룬의 아이들 - 윈터러 3 : 애장판
전민희 지음 / 제우미디어 / 2008년 3월

4.0

보리스는 환상 중에 과거에(또는 미래에) 윈터러를 가진(가질) 사람들의 이야기를 봅니다. 보리스가 실종된 탓에 회의가 긴급소집되고 소매의 사제 페트라가 등장하네요. 갑자기 흰새가 출현하여 따라가자 얼음 속에서 보리스가 발견됩니다. 나우플리온과 이솔렛은 보이지 않는 계단이 없어진 것을 발견합니다. 추리로 에키온이 관련된 것을 증명한 나우플리온은 펠로로스를 협박하여 더 이상 개입을 금합니다. 보리스는 보호자 이솔렛과 함께 실버스컬 대회에 참여하러 갑니다. 렘므국에서 '이실더 산'의 이름으로 접대를 받은 둘은 목적지에 도착합니다. 보리스는 이솔렛의 아버지 일리오스가 쓴 카민 미스트리에를 이어 그 성을 사용하여 참석합니다. 본선에 오른 자는 35. 2차전엔 18, 3차전엔 9이 남았습니다. 결선엔 5이 진출하네요. 아노마라드 켈티카의 루이잔 폰 강피르, 하이아칸 소드-라-샤펠의 볼프렌 지크룬트 아우스 소드-라-샤펠, 오를란느 오를리의 샤를로트 비에트리스 드 오를란느 등의 왕족 귀족들과 헥토르(클란치 알리스테어) 및 보리스입니다. 샤를로트는 갑작스런 일이 생겨 사라지고 루이잔이 헥토르를 보리스가 볼프렌을 각각 누르고 결승에서 붙습니다. 그 전날 밤 로즈니스가 알려준 급보로 인하여 클로에를 거쳐 폰티나 공작을 만난 이솔렛과 보리스는 결승 후 공작의 마차를 타고 탈출할 계획을 세워둡니다. 공작은 강피르의 속목을 자를 것을 요구하지만 보리스는 마지막에 그만둡니다. 그러나 공작은 약속을 지켜 둘을 영지 밖으로 무사히 빼내줍니다. 그곳에서 기다리던 의외의 인물 공작의 아들 조르지오가 로젠버그 관문까지 데려다 줍니다. 일전에 건넜던 강에 이르러 톤다와 마리노프에게 붙잡힌 둘은 주민들의 도움으로 달아납니다. 헤베티카의 이복 오빠는 이자크 듀카스텔이었고 일명 시고누입니다. 마리노프 등이 용병을 데리고 공격을 하지만 시고누의 이름으로 일부는 달아나고 톤다는 이자크에 의해 죽임을 당합니다. 마리노프는 잡혔다가 보리스에 의해 처형됩니다. 한편 벨노어 백작은 탐지마법으로 스노우 가드가 묻힌 곳을 찾아냅니다. 용병 야니카와 로마바크는 의뢰를 받았지만 가로챌 목적으로 백작의 부하들을 죽이고 무덤을 발굴합니다. 그러나 경계에 걸친 삶을 사는 예프넨에 의해 피살됩니다. 다프넨은 후라칸(예비하는 자)이란 이름을 추가로 받습니다. 구속자가 셋 있는데 첫 구속자는 벨칸다르(복원하는 자)입니다. 일리오스가 받은 적이 있습니다. 두 번째는 건너뛴 칭호가 부여된 것이죠. 오이지스가 피습을 받고 장서관이 불타버립니다. 제로가 뛰어들어갔다가 실명을 합니다. 다프넨은 엔디미온을 찾아 방법을 묻습니다. 어른 유령들을 찾아간 다프넨은 그들과 주사위 시합을 벌이면서 질문을 할 권리를 주고 받습니다. 그들은 예프넨의 일과 윈터러의 의문점을 해결하기 위해 '늙은이의 우물'에 갈 것을 권합니다. 보리스는 현세로 돌아오는 길에 몇 가지 사실을 목격합니다.

100718/100718