디셉션 포인트 2
댄 브라운 지음, 이창식 옮김, 고상숙 감수 / 북스캔(대교북스캔) / 2006년 5월

3.6

대통령은 새로운 사실을 기자회견을 통해 발표하고 정국은 뒤집힙니다. 섹스턴 의원은 몇 시간 전에 텐치와의 공방에서 외계생명체가 있다면 손에 장을 지지겠다는 말을 한 다음이라 충격을 받습니다. 레이첼 등은 사고 해역 근처에 조사차 나갔던 핵잠수함 샬럿에 구조되어 피커링과 연락을 하게 됩니다. 피커링은 워싱턴으로 오라는 지시를 내리고 비행기를 수배해 줍니다. 피커링과 텐치는 만나기로 하고 둘이 만나기로 한 장소로 이동하여 기다리던 델타 포스는 '한' 자동차를 미사일로 폭파시킵니다. 콜랜드 등은 고야 호로 이동하여 지질학자 자비아로부터 운석 설의 3 증거 중 하나를 무너뜨리는 이야기를 듣습니다. 그 직후 델타 포스의 헬기 카이오와 워리어가 공격을 해와 이동에 사용되었던 해안 경비대 헬기가 부숴지고 탈출을 위해 타려던 자비아는 죽습니다. 결국 고야에 착륙한 헬기에서 내리는 통제관(지금까지의 모든 사태를 지휘한 사람)은 의외의 인물입니다.

레이첼이 보낸 자료를 이용하여 대통령을 공격하려던 섹스턴 의원은 배부한 자료가 (바꿔치기 당하여 자신과 가브리엘의 성교장면을 담은 사진임) 사실을 강하게 확인시켜 준 결과 무너지게 됩니다.

영화로 만들어서 감상하기엔 적당하지만 전문가가 아닌 제가 봐도 어설픈 장면이 몇 나오고 고의로 독자를 혼란에 빠뜨리려 하는 것이 눈에 거슬립니다.

100612/100613