크라쿠프의 나팔수 개암 청소년 문학 2
에릭 P. 켈리 지음, 이주희 옮김, 야니나 도만스카 그림 / 개암나무 / 2007년 10월

4.0

특이한 소재의 작품입니다. 이것은 옛날에 만들어진 책입니다. 1928년으로 나오네요. 폴란드의 설화를 바탕으로 했답니다. 1241년 봄, 크라쿠프의 성모마리아 성당의 나팔수는 타타르군에게 포위된 상황에서도 평소처럼 헤이날을 부르다가 마지막 3음을 남기고 피살됩니다. 그 후 크라쿠프에서는 이 '중단된 헤이날'을 연주하는 게 관례가 되었습니다. 시간이 흘러 1461년 7월 말, 요세프 하르네츠키는 아버지 안제이와 어머니를 따라 크라쿠프로 옵니다. 어떤 습격이 있어서 우크라이나에 있던 농장이 폐허가 되었기 때문입니다. 타르누프 수정이라는 보물을 몇 백년 동안 보관해온 가문입니다. 공포의 보그단 또는 단추 흉터 표트르가 이들을 추적해와 마침내 요세프 부자를 납치하고 위협합니다. 그러나 시간이 되어서 종을 치고 또 헤이날을 연주해야 해서 표트르는 나팔을 불 것을 지시합니다. 요세프는 엘즈비에트카 크로이츠와 약속한 것을 그녀가 기억하길 바라면서 헤이날을 '완주'합니다. 소녀는 기억을 하고 있었고, 약속대로 얀 칸티 신부에게 달려가 도움을 요청합니다.

100605/100606

ac밀란빠 2011-11-28 21:03   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
이책 정말 명작이죠
파이이야기 다음으로 재밌게 읽은책이 아닌가 싶네요