복제인간 2
로빈 쿡 지음, 공경희 옮김 / 열림원 / 2003년 9월

2.8

다음날 데보라와 조안나는 다시 출근을 합니다. 그리고 서버실에 들어가 일단 도너(donor) 폴더의 접근권만 설정하고 나옵니다. 파일을 받은 다음 둘은 회사를 빠져나옵니다. 보안담당자와 경비반장은 둘을 인지하고 중간책임자 '폴 선더스'에게 보고합니다. 그리고 아파트에 먼저 가서 잠복합니다. 둘은 기록에 나온 아이의 현부모를 찾아가서 아이들이 선더스의 복제임을 알아냅니다. 선더스처럼 '바덴부르그 증후군'의 증상을 보이기 때문입니다. 집으로 가던 둘은 말다툼 후 다시 회사에 잠입하기로 합니다. 그래서 경비반장 커트는 둘을 아파트에서 납치할 기회를 날립니다. 그런데 둘이 회사로 들어갔다는 것을 알고 복귀합니다. 둘은 회사내에서 쫓기다가 다른 정보까지 알게 됩니다. 마침내 그들은 선더스와 스펜서 윙게이트가 사이가 나쁘다는 것을 이용 스펜서를 이용하여 탈출하려고 합니다. 하지만 그들이 도착한 곳은 경비대의 수중이었습니다. 그런데 '칼튼 윌리엄스'가 정계에 아는 인물이 있어서 연방검사가 회사에 찾아옵니다. 주요 인물들은 탈출하기로 합니다.

2001년인데 해커의 수준이 낮네요. 보안담당자가 서버실 밖에서 이런 저런 컴퓨터를 전전하면서 모니터링한다는 것도 그렇고요. 비상하게 돌아가던 여주인공들의 머리가 막상 스펜서를 생각할 때는 왜 그리도 안 돌아갔을까요? 난소를 떼어낸다는 것은 금방 알아볼 수 있는 것이라서 형사소송을 당할 수 있는 문제입니다. 참으로 희한한 설정입니다. 같이 빌려온 [위기]보다 한참 처집니다.

100314/100314