은하수를 여행하는 히치하이커를 위한 안내서 3 메피스토(Mephisto) 13
더글러스 애덤스 지음, 김선형 외 옮김 / 책세상 / 2004년 12월

3.4

2백만 년 전의 지구에 도착한 아서는 포드가 뭔가를 찾으러 나간 다음 홀로 지내면서 외로워합니다. 어느날 포드가 돌아왔는데 그는 시공간이 불안해졌다면서 기다립니다. 갑자기 둘 앞에 소파가 하나 나타나서 둘을 붙잡고 타는데 런던 세인트로즈 우드의 로즈 크리켓 경기장에 나타나게 됩니다. 경찰은 느닷없이 경기장에 난입한 둘을 밖에 데려다 놓습니다. 슬라티바트패스트가 다시 아서 앞에 나타나서 크리켓 행성의 사람들이 우주를 멸망시켜는 것을 막아야 한다고 했지만 흰 로봇들이 나타나선 트로피를 가지고 사라집니다. 마빈은 간신히 태양에서 탈출하지만 흰 로봇에게 다리를 빼앗깁니다. 자포드는 흰 로봇들에게 순수한 마음호의 추진기를 빼앗깁니다. 트릴리안은 자포드에게 모욕을 당해서 떠났었는데 슬라티바트패스트의 식당모형 앞에서 모든 걸 알아냅니다. 그녀는 크리켓 행성의 주민들에게 자신을 지도자로 뽑아달라고 하지만 노인은 거절하고 폭탄을 가동합니다. 하지만 진짜가 아니었네요. 아서는 학타르(대형 컴퓨터로 초신성 폭탄을 만든 장본인)의 말을 되새긴 다음 자신이 지금 던지려고 했던 크리켓 공이 진짜 폭탄임을 깨닫고 배틀클립을 들고 있던 로봇을 부숴버립니다.

100214/100214