밀레니엄 3 - 상 - 바람치는 궁전의 여왕 밀레니엄 (아르테) 3
스티그 라르손 지음, 박현용 옮김 / 아르테 / 2009년 6월

4.4

1부 복도에서의 간막극 4월 8일에서 12일까지와 2부 해커 공화국 5월 1일에서 22일까지가 수록되어 있습니다.

리스베트가 병원에 이송된 직후부터 시작합니다. 초동수사를 지휘한 파울손 경감이 사건을 망치는 바람에 니더만은 달아나고 미카엘은 일시 구금됩니다. 살라첸코도 살아 있어 함께 병원으로 이송됩니다. 살라첸코는 섹션을 압박하지만 전 책임자 굴베리는 살라첸코를 쏴죽이고 자신의 머리에 총을 쏩니다. 암 말기여서 얼마 못 살 것을 알기에 비밀을 무덤으로 가져가기로 한 것이지요. 비에르크도 처리되고 미카엘과 아니카가 갖고 있던 보고서는 사라집니다. 에리카는 SMP에 간 직후 전임 편집장이 급사하는 바람에 편집장 인수를 중단하고 곧바로 편집장이 됩니다. 수많은 갈등을 격게 되고 그녀에게 창녀라는 이메일과 가택침입이 발생합니다. 그래서 밀턴 시큐리티에 도움을 요청합니다. 미카엘은 리스베트의 병실에 의사 요나손을 통해 PDA를 반입시키켜 줍니다. 중계를 할 수 있는 무선인터넷은 다른 사람을 통해 환기구 옆에 두어 처리하고요. 머리 좋습니다. 둘 다 좋아야하는데 죽이 잘 맞네요.

재미있는 책이므로 잡아드는 것은 시간의 소모를 의미합니다.

100117/100117