==== 마이리뷰 ====

$ 최근리뷰 = 최근에 작성한 리뷰들로 세부 카테고리로 원칙없이 언젠가 옮겨집니다. (09년 7월 6일 폐지)

밑줄 = 메모할 만한 글귀들을 수록한 것.

영미문학 = 영국, 미국, 캐나다, 호주와 영어로 작성된 문학(번역 포함, 이하 동일).

유럽문학 = 서구, 동구 및 러시아 문학.

한일중문학 = 한국, 일본, 중국, 대만, 홍콩의 문학.

기타문학 = 아시아, 아프리카, 중남미, 호주를 제외한 오세아니아.

어린이/교육 = 어린이용, 교육용.

과학/기술/철학/종교 = 인문, 사회, 이공계 계통의 내용을 담은 것.

무협/판타지/추리소설 = 무협지, 판타지, SF, 추리소설 등. 형식 또는 저자/출판사의 주장만 이렇고 실제 내용이 (제가 보기에) 아닌 경우는 일반 문학으로 분류.

기타 = 사전 등 위에 해당되지 않는 분류.

DVD = DVD에 대한 감상평.

==== 마이페이퍼 ====

잡담 = 자유로운 주제.

메모 = 밑줄에 수용하기 힘든 글들.

미등록책 리뷰 = 알라딘에 책/DVD 등이 등록되어 있지 않는 경우.

합본 = 하나의 책에 여러 내용이 들은 단편집 같은 경우, 내용 설명을 위하여(본인만족용).

독서-목록 = 매월, 매반기, 매년 읽은 것의 통계를 위하여.

==== 리스트 ====

보관리스트 = 보관함

구매리스트 = 구매된 것(자동)

마이 리스트 = 옆에 내세울 것(지금은 내용 없음)

임시(삭제용) = 옮기기 위한 중간 단계

아내 도서 목록 =아내가 시집 오면서 가져온 것과 그 후 따로 산 책(지금은 내용 없음)

기존 도서 목록 = 인터넷 서점 이외의 도서(지금은 내용 없음)

알라딘(문학) = 알라딘에서 산 문학책(지금은 내용 없음)

알라딘(비문학) = 알라딘에서 산 기타 책들(지금은 내용 없음)

yes24(문학) = yse24에서 산 문학책(지금은 내용 없음)

yes24(비문학) = yes24에서 산 기타 책들(지금은 내용 없음)

(09년 6월 12일 리스트 세분화)

(10년 5월 13일 그간의 변화 반영)

수산 2009-06-11 15:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
공지사항은 작동하지 않는 것인가? 다른 글을 하나 더 작성해봐야 알 수 있겠네요.

수산 2009-06-11 15:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음, 하나 더 작성했는데 이 글이 여전히 제일 위에 있네요. 작동하는군.

수산 2009-07-06 19:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이 시각부로 최근리뷰 폐지. 옮기는 것도 일입니다.