열받아서 북플 답글 못달겠다.. 앞에 로자님처럼 한두시간 쓴 글은 아니지만 답글을 주절주절 쓸 때에는 필로 쓰는건데 한 번 이러고 나면 필이고 나발이고 던져버리고 싶음
꼭 길게 답글 달면 이런 일 발생. 답글의 영감은 대화의 맥락과 순간적 수다필이 딱 합쳐지는 순간에 오는건데.. 알라딘이 돗자리를 펼쳐놓고 대화를 막는구나

절묘하게 북풀이 죽고 난 화면 뒤에 예스모바일이 떠있다니.. 의도적 도발은 아니었음을 밝힘

yureka01 2015-07-04 07:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎㅎ 저도 가끔 발생 하는 오류증상이더군요.
문제는 이게 북플 어플의 문제인지.폰의 기계프로그램 충돌 문제인지....혹은 다른 프로그램과 혼재되어 일어나는 문제인지는 모른다라는 거라서요. 간혹가다 오류 메세지 뜨면..특히 답글 달다가 이거 만나면 김이 팍 세더라구요.공감되네요.ㅎㅎㅎ 그런데 너무 자주 그런다면 지우고 새로 깔아도보고 등등의 조치는 있어야할 거 같은데요.

CREBBP 2015-07-04 07:25   좋아요 1 | URL
로그인이 풀어지는 것이거나 통신상에서 커넥션을 잃은 것일 것 같아요. 이미 끊어진 전화기에다 대고 계속해서 말하는 할머니가 됐어요

에이바 2015-07-04 08:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋㅋ 맞아요 대화적 맥락과 순간적 수다필... 댓글 날리면 힘빠져서 북플 종료해요 그래서 북플로 확인하고 인터넷 창으로 댓글 달기도 해요...

CREBBP 2015-07-04 09:30   좋아요 1 | URL
뎃글을 쓰고 등록 단추 누르기 전에 클립보드에 복사하는 걸 습관화해야겠어요. 폰이 후진건지 예스에서도 그런일 왕왕 발생..
게다가 Rome2 보려고 OTG에 잔뜩 복사해왔는데 잘 되다가 빠진 이후로 USB 마운틴이 자동으로 안돼서 삽질중이에요. 아 복잡하고 힘든 세상.. 엊그제 친구가 폼에서 봇사하는 거 갈켜달라고 해서 갈켜줬더니 클립보드가 어디에 있는거냐고 징징징징 ㅎ

단발머리 2015-07-04 08:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎㅎ 어째요~~~ 알라딘아, guiness님의 대화적 맥락과 순간적 필을 살려내라!
근데, guiness님, 님 화나셨는데 저, 이 글에 좋아요~ 했어요^^

CREBBP 2015-07-04 09:31   좋아요 0 | URL
원래 길가다가 누가 엎어지면 막 웃음 나오는 거 참잖아요. ㅎ