내 꿈은 내가 고를래 동글이의 엽기 코믹 상상여행 4
야다마 시로 지음, 오세웅 옮김 / 노란우산 / 2010년 7월

꿈을 꾸자 신 나는 꿈~~`
꿈은 마음의  놀이 공원~~`
꿈을 꾸자 무서운 꿈~~`
유령이 나오면 덜덜덜덜~~`
노랫소리와 함께  꿈 배달원이 꿈 씨앗(반짝빛나는 땅콩)을  던지면  동글이는 꿈나라로 여행을  한다. 요즘 사람들은 다들 너무 바빠서 굼을 꿀시간이 없다고.. 그래서 꿈이 얼마나 재미있는지 사람들에게 알려줘야 한다고..
꿈 배달원은 그렇게 사람들에게 꿈 씨앗을 뿌리며 날아 다닌다..
신이 나는 꿈,  경품에  당첨된  꿈,  무서운 꿈, 기분 좋은 꿈...
오늘도 동글이는 동글이가 바라는 꿈을 고르기 위해 모험을 떠난다..  꿈밭으로..
책제목 대로 동글이의 엽기 코믹 상상여행 이야기다.
어린시절 무서운 꿈 때문에 울며 일어나 엄마를 찾은 기억들 모두 하나씩은 간직하고 있을 것이다.  하지만 언제부터인가 어른이 된 뒤로는 꿈을 꾸지 않는 것 같다.
아이들의  자는 모습을 보면 천사가 따로 없다.
하지만 때로는 인상을 쓰며 징그리고, 때로는 환한 미소를 지어 보이며 잠을 잔다.
그럴때마다 어떤 꿈을 꾸고 있는지 궁금했다.
 아이들과 함께 이 책을 읽으면서 아이들은 자기의  꿈이야기로 쉴새없이  '짹짹짹'  '삐약삐약'이다.자기도 동글이처럼 꿈을 꾸면 그 다음날 현실이 되면 좋갰다고들..
동글이의 재미있는 꿈탐험 이야기와 아이들이 그린듯한 재미있는 그림으로 아이들이 책읽기에
부담을 느기지 않고, 너무나 재미있게 본다.
꿈은 마음의 놀이공원이라고, 마음의 놀이공원에서 실컷 모험하고 마음껏놀기를 바란다는
글쓴이의 말처럼 우리 아이들은 이 책을 읽고  꿈속의 동굴이처럼 신나는 꿈을 있을 것이다.
책을 읽는 나의 얼굴에 미소가 드리운다.. 어린시절 개구쟁이 모습처럼..