개구리와 두꺼비의 하루하루 난 책읽기가 좋아
아놀드 로벨 글.그림, 엄혜숙 옮김 / 비룡소 / 1996년 8월

이 책은...

우리 아이들이 초등학교 저학년 때부터 좋아하던 책이다.

아놀드 로벨이 글을 쓰고 그림을 그린 책을 비룡소에서 만들었다!!

초등학교 1학년 이상이면 누구나 재미있게 읽을 수 있는 책으로...

이 책에서는 개구리와 두꺼비가 친구로 나온다.

작은 일상의 일들에...

재미나고 상상력 넘치는 행동!!

그리고 유쾌한 대화가 읽는 우리 아이들에게 밝고 즐거운 기분을 선사해 주리라 믿는다.

[내일 할 꺼야]에서는 오늘 할 일을 자꾸 내일로 미루는 두꺼비에게 개구리는...

"그래, 내일은 무척이나 힘겨운 날일 거야." 라고 말한다.

두꺼비는 오늘 할 일을 하기 시작하면서, 개구리에게...

"개굴아, 내가 지금 설거지하면 내일은 안해도 돼, 그렇지?"라고 물어본다.

그러면 개구리는...

"그럼, 내일은 안 해도 되고 말고,"라고 대답 해 준다.

이렇게 두꺼비는 방도 치우고, 설거지도 하고, 옷도 정리하고, 집 청소를 하게 된다~^^

아이들은 이 책을 읽으면서 자연스럽게 좋은 습관을 들여가는 것 같다!!

(우리 아이들을 옆에서 보니까 그랬다~^^;;)

그 외에도...

[연날리기]

[떨리는 기분 맛보기]~^^

[모자]

[혼자 있고 싶어]등 어느 것 하나 놓치기 아깝다.

아이들은 이 책에서 유쾌한 즐거움을 반드시 느낄 것이다,

그리고 분명히 유쾌한 아이들이 되리라 생각한다~^^

아이가 일곱살 이상이라면 꼭!! 한번 읽기를 권해 주고 싶다!!

이 책은 <난 책 읽기가 좋아> 시리즈 중에서 2단계의 책이다.

그리고 아놀드 로벨이 쓴 2단계의 책도 여러 권이 있다.

어느 것을 선택하더라도 후회하지 않으리라 생각한다.

우리집에는...

<개구리와 두꺼비가 함께>

<개구리와 두꺼비의 하루하루>

<개구리와 두꺼비의 사계절>

<개구리와 두꺼비는 친구> 이렇게 네 권이 있다~^^*