쎈 수학 10-나 - 2008년용
홍범준 외 지음 / 좋은책신사고 / 2006년 10월
구판절판

<쎈 수학 10-나> 고 1인 큰 아들 녀석이 선행학습을 위해 구매한 수학 문제집입니다.

문제의 난이도와 유형이 좋아서 계속 구매하게 되는데요.
책 안을 보면 이렇게 구성되어 있어요.^^

답지도 분리되어 있어 편리하고요.
무엇보다 정답과 풀이가 따로 자세히 설명되어 있어서 정답 확인하기가 아주 좋습니다.^^
고 1인 큰 아들이 풀고 있는 수학 문제집을 보면 <개념원리 수학 10-가,나 (해설집 별매)>와 <쎈 수학 10-나> 그리고 <내신 1등급 문제집 일품 수학 10-나> 이렇게 보고 있어요.
수학 공부 열심히 하셔서 좋은 성적 받으세요.^^

하미림작가 2016-11-13 22:48   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
안녕하세요 YTN ˝수다학˝ 하미림 작가입니다^^
저희 프로그램은 수학을 배우면서 여러가지 고민을 하는
가족들을 위한 프로그램으로 초, 등, 고등학생 아이들과 함께 하면서 프로그램을 만들고 있는데요~
블로그 포스팅 보다가 아드님과 프로그램에서 수학 점수 올리는 방법에 대해
더 잘 알아보시면 어떨까 해서 연락 드렸습니다^^

평소 아이의 수학 성적에 대해 궁금한 점이 있으셨거나
수학을 좋아하는데 특히 어느 부분이 취약 하다던가
열심히 한다고 하는데 성적이 안 나온다던가
다른 과목은 좋아하는데 특별히 수학만 싫어한다던가
공부에 아예 관심이 없다던가 혹은 예비 중, 고등학생등
수학이나 공부에 대한 고민을 저희 수다학 슈퍼군단, 지승현 아나운서, 민성원연구소의 민성원 소장
풍생고등학교 김세식 교사, 시흥초등학교 김희진 교사와 함께 고민하고 풀어드립니다!

방송 촬영에 함께 하게 되면 민성원연구소에서 진행되는 100만원 상당의 검사를 통해
체계적으로 수학에 대해 검사해 드리고 소정의 출연료도 드린답니다^^

꼭 함께 촬영하고 싶으니 관심있으시면 답변 부탁 드립니다^^

YTN 수다학 하미림 작가 : 010 5247 1561

즐거운 하루 되세요~