한눈에! 한권에! 한손에! 한자능력시험 끝내기
김양섭 엮음 / 정진출판사 / 2007년 11월

이 책 무척 마음에 듭니다.^^

<한눈에! 한권에! 한손에! 한자능력시험 끝내기>

자그마해서 가지고 다니기도 좋고, 어디서나 보기도 좋아요.^^
물론, 이 책 한권으로 한자능력시험을 어찌 다~ 끝내겠어요.^^;;
그렇지만  전 급수 배정 한자 익히기에 아주 유용한 책이 될 것 같아요.
편집도 보기 좋게 잘 구성되어 있어요.
8급부터 1급까지 총 3500자가 수록되어 있어요.
그밖에 사자성어 1150개, 반대어, 유의어, 한자 구성 원리, 구조, 필순 등등 한자 상식도
들어 있어서 도움이 됩니다. 그리고 뒤쪽에는 총획 순, 부수 순으로 쉽게 한자를 찾아볼
수 있게 실어놓고 있어요.
한자급수 시험을 위해서는 각각 해당급수 출제문제 유형에 맞게 다~ 설명되어 있는 책이나  문제집 하나 정도는 풀어봐야 할 텐데요. 그 전에 한자 8급에서 1급까지의 해당한자를 한눈에 쉽게 익히기에 적당한 실용적인 ‘미니북’입니다.
가격대비 만족스럽습니다.^^

순오기 2008-03-11 23:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오호 이런게 있었군요.
나도 한자 급수 시험 봐야지~ 하면서도 허송세월만 하고 있어요.ㅠㅠ
님의 친절한 리뷰에 고무되어...도전해봐야겠어요. 감사^^

뽀송이 2008-03-12 08:55   좋아요 0 | URL
자그마한 것이 야무진 책이야요.^^
가지고 다니기도 좋아요.
작은 아들 녀석은 4급2 까지 땄는데 이번 여름방학에 작은애는 3급, 저는 용감무쌍하게도 1급에 도전해 보려구요.^^;;
뭐 이건 순전히 건망증 예방 차원에서 치려고 하는 건 아니랍니다.^^;;
한자능력시험. 한번 해볼만하지요.^^

책향기 2008-03-25 17:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗. 대단하십니다. 일급에 도전하시다니!!! 저랑 큰애는 4년전엔가 같이 4급을 딴 이후 손놓고 있답니다. 음.. 저도 이 책 한 번 사볼까요?^^

뽀송이 2008-03-26 19:00   좋아요 0 | URL
ㅡ,.ㅡ
전혀 공부를 안하고 있습니다.
이런... 작심삼일도 아니고... 작심삼초가 되는 거 아닌지...^^;;
그래도 이 책은 가지고 다니기도 좋고, 내용도 꽤~ 알차답니다.^^