EBS TV 중학 과학 2학년 - 2008, 2008년 1월 28일 ~ 12월 21일
한국교육방송공사 엮음 / EBS(한국교육방송공사) / 2008년 1월

<EBS TV중학 2학년 과학> 이 책의 구성이나 내용은 설명이 필요 없을 만큼 잘 구성 되어 있습니다. 그래서 1학년에 이어 또 구입하게 되었습니다.
EBS의 다른 교재도 다 좋지만, 과학 역시 어렵지 않고, 지루하지 않게 공부할 수 있도록 구성되어 있습니다. 책으로 공부하다 어려운 부분은 언제든지 강의로 보충할 수 있어서 더욱 좋습니다.
강의를 들으면 만족도가 더 커지는데요. 여러 가지 실험도구를 이용해서 직접 실험장면을 보여 주는 것과 다양한 사진자료를 활용하여 하는 강의는 이해도를 높여줍니다.
방송을 보면서 교재를 함께 활용할 수 있기 때문에 더 좋습니다.

체계적인 개념 설명과 한 눈에 들어오는 탐구로 기본을 탄탄하게 하고,
기초 다지기와 실력 키우기, 단원 마무리의 단계별 문제로 실력을 향상 시키고,
거기다가 주관식, 서술형 문제를 실어놓고 있어서 탄탄한 실력을 쌓을 수 있답니다.

<EBS TV중학 2학년 과학>은 2학년 전 과정을 담고 있어서 일 년 동안 이 책 한권이면
과학은 충분합니다.
본문과 답지가 따로 분리되어 있어서 더욱 활용하기 편리합니다.^^

내용이 워낙에 알차서 이 교재만 가지고도 충분하겠지만 방송을 함께 보고, 들으면서 활용할 수 있기 때문에 일석이조입니다. EBS 과학으로 좋은 성적 거두세요!!

2학년 과학은 정말 재미있답니다.~^^

김성훈 2008-12-26 18:16   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
14p~24p까지 답지점보여주세요 ㅜㅜ