EBS TV 중학 사회 2학년 - 2008, 2008년 1월 28일 ~ 12월 21일
한국교육방송공사 엮음 / EBS(한국교육방송공사) / 2008년 1월
<EBS TV 중학 2학년 사회> 이 책의 구성이나 내용은 설명이 필요 없을 만큼 잘
되어 있습니다.
2학년 사회는 아이들이 다소 지루해 하는 부분이라 성적이 생각보다 안 좋을 수
있습니다.^^;;
그러면 지루한 사회에 재미를 붙여야하는데 너무 설명이 많거나 복잡하면 오히려 공부하기가 좋지 않습니다.
간단하면서도 일목요연하게 잘 정리하고 있어서 마음에 듭니다!!
이번 <EBS TV 중학 2학년 사회>에는 작년과 마찬가지로 중요한 부분에 빨간색으로 밑줄이 쳐져 있습니다.^^ 그래서 어쩔 땐 ‘내가 언제 줄을 그었지?’ 하고 헷갈리기도 하지만 말입니다.
그리고 지도와 도표, 사진 등이 보기 좋게 곁들여져 공부하기 좋습니다.

내용을 잘 파악했다면 문제로 최종적인 마무리를 해야겠지요.
기초다지기와 실력 키우기, 단원종합문제로 잘 구성되어 큰 도움이 됩니다.
답지가 분리되어 있어 정답과 해설 활용이 편리합니다.

무엇보다 강의를 통해 더 많은 시각자료와 자세한 설명을 들을 수 있어 좋습니다.
이 책은 2학년 전과정이 들어있어서 일년동안 이 책 한권이면 충분합니다.
자습서와 문제집을 묶어 놓은 EBS 사회로 즐겁게 공부하셔서 좋은 성적 거두세요.