EBS TV 중학 기술.가정 2학년 - 2008년 1월 28일 ~ 12월 21일
한국교육방송공사 엮음 / EBS(한국교육방송공사) / 2008년 1월

<EBS TV중학 2학년 기술, 가정>은 생각보다 아이들이 어려워하는 과목이라 할 수 있습

니다. 1학년 한 해 동안 조금은 익숙해졌더라도 만만하지 않지요?
특히나, 남자 아이들의 경우 처음 접하는 ‘기계’라는 분야와 ‘의복마련과 관리’등
‘가정’도 다소 적응하기 어려워합니다.
이런 과목을 알기 쉽게 다양한 자료와 그림, 그래프, 도표를 이용해서 구성하고 있기
때문에 책과 함께 방송을 들으면 누구라도 쉽고, 재미나게 공부할 수 있습니다.

큰 아이가 중학교 3년 동안 <EBS TV중학 기술, 가정>으로 학교 공부 및 시험, 과제물까지 100% 활용한 책이라 더욱 마음에 들고요. 이제 중2인 작은 아들도 중1 때 공부해보고는 아주 마음에 들어 해서 이번에도 구입하게 되었습니다.

상세한 정리와 기초 다지기와 실력 키우기, 단원 종합 평가 문제로 실력 향상까지 도와줍니다. 그리고 이 책은 1학년 내내 한 권으로 쭉~ 활용할 수 있기 때문에 이만한 가격으로 이 보다 더 효과적인 결과를 얻을 수 있는 책은 보기 드물겠지요.^^

중학교 ‘기술, 가정’ 과목의 성적 향상을 위하여 적 * 극 * 추 * 천 * 합 * 니 *다!