EBS TV 중학 영어 1학년 - 2007-2, 방송기간 2007년 8월 6일 ~ 12월 23일
한국교육방송공사 엮음 / EBS(한국교육방송공사) / 2007년 7월

중학교에 다니는 작은 아들에게 딱! 필요한 책입니다.

학교 시험은 잘 치고는 있지만, 영어를 폭 넓게 배워볼 수 있는 책입니다.

EBS에서 강의를 들으면서 공부할 수 있는 점이 또한 큰 장점입니다.

중학생에게 유용한 본문내용을 다루면서 ‘실력향상테스트문제’까지 포함하고 있어서
학습효과가 높습니다.^^

영어는 학교마다 채택하고 있는 교과서가 다른데요. ‘EBS중학영어’는 아무래도 중학생이라면 이 정도는 알았으면 하는 내용을 담고 있기 때문에 꾸준히 시청하고, 교재로 공부한다면 실력을 차근차근 쌓아 가는데 큰 도움이 되리라고 자신합니다.
중학교 3학년인 큰 아이도 1학년 때부터 EBS영어를 꾸준히 듣고 공부하고 있는데 지금 현재 상당한 영어 실력에 많은 도움이 되었다고 생각됩니다.^^
‘영어’ 과목은 하루아침에 실력이 확! 표가 난다기보다 차근차근 계획적이고, 능동적이고, 지속적으로 학습해야만 자기 실력이 된다고 봅니다.

책과 답지가 분리되어 있어서 편리합니다.
방송은 TV(본방송)와 인터넷(EBS에서 언제든 시청 가능)으로 가능합니다.^^

모쪼록! 꽤~ 멋진 <EBS중학영어1-2>로 공부하셔서 영어실력을 높이시기를 바랍니다.^^