환생동물학교 1
엘렌 심 지음 / 북폴리오 / 2018년 2월
심쿵사를 주의하세요! 궁극의 귀여움을 느낄 수 있는 네이버 웹툰 '환생동물학교' 가 드디어 만화책으로 출판되었습니다!!!!
표지 디자인.
귀여운 디자인에 아주 탄탄한 하드 양장으로 만들어져서 귀여움과 소장가치가 한층 더 업그레이드 ..❤️
고양이 낸시와 환생동물학교를 그리고 출판한 작가 입니다!
저는 두 작품 다 완전 좋아했었기 때문에 만화로 출판된다는 소식을 듣자마자 환호성을..❤️
(하트 남발)
만화의 시작 부분.
아기자기한 그림과, 사랑스럽고 감동적인 스토리를 그리고 표현하는 작가입니다 :)
특히나 동물을 주제로 한다는건 더더욱 저의 취향 저격!
만화의 사랑스러움은 뭐라 표현해야할지 모를..
그림체도 스토리도 전부 다 사랑스러워요!
스토리 구성이 깨알같이 탄탄해서 저는 이부분에서 감탄이 나오더라구요 :)
어떻게 이런 생각을 할 수 있지 -!? 하는 감탄과 너무 아기자기하고 귀여운 느낌이 풀풀!
시작부터 저절로 지어지는 엄마미소ㅎㅎㅎ
'환생동물학교' 에는 이렇게 친구를 위해 다같이 불편한 깔대기를 해주는 마음 착한 동물 친구들이 나오는 아기자기한 '동물 만화'에요 :)
남겨두고온 주인을 계속 생각하며 걱정 하기도 하고, 친구의 못된 주인에 대신 분노하며 마음써주기도 하는.
(동물이라서 그런지 모르겠지만!) 마음씨가 아주 착한 아이들이라 만화를 보다보면 나도 모르게 마음이 따뜻해지며 사랑스러움으로 가슴이 가득 차게되는 만화!
봐도봐도 귀여움에 전율이 흐르더라구요ㅋㅋㅋ
각각 캐릭터마다 말풍선의 색깔을 다르게 해주거나 꼬리의 움직임이나 동물들만의 특색을 아주 잘 살려낸 작가의 섬세함은 독자를 더욱 감동시키는 키 포인트❤️
동물이 사람으로 환생하기 전에 동물의 특성을 없애기 위해 들르는 동물환생학교!
우리의 귀여운 동물친구들은 과연 자신들의 특성을 지우고 멀쩡한(?) 사람으로 환생할 수 있을 것인가!! 두근두근 기대되고 긴장되는 사랑스럽고 귀여운 스토리!!
만화책을 구입하면 아기자기하고 귀여운 환생동물학교 친구들의 스티커도 받을 수 있으니......... 이건 진짜 소장각....❤️
놓치지 말고 다들 귀여움을 소장하시길...❤️
현재 환생동물학교는 네이버 웹툰에서 연재중인 작품 입니다 :)
어떤 만화인지 궁금하신 분들은 네이버에서 미리 확인 후 구입하셔도 괜찮을것 같아요 ❤️