근데, 영화 한 편 씹어먹어 봤니? - 학력도 스펙도 나이도 필요없는 신왕국의 코어소리영어
신왕국 지음 / 다산4.0 / 2017년 10월

흔하디 흔한 효과 없는 영어공부는 저리가라!
영화로 쉽게 하는 영어 공부의 하나부터 열까지 전부 알려주는 근데, 영화 한 편 씹어먹어 봤니?
한 권이면 영어 공부 걱정 끝!

표지 디자인.
마치 팝콘 씹듯 영어를 씹어먹을 수 있을 것 같은 귀여운 디자인 :)

저자 소개.

차례.

영어 전문 강사의 믿음직한 영어 강세에 대한 팁부터 저자가 직접 경험한 영화 공부법의 자잘한 팁들이 중간중간 깨알같이 들어있다.
단연 이 책의 매력이 된다.

우리는 왜 영어를 해도해도 못하는걸까? 아마도 많은 사람들이 가지고 있는 고민이 아닐까. 왜 영어단어는 외워도 외워도 끝이 없는걸까? 이 많은 영어 단어들을 어떻게 외워야 할까? 우리는 영어에 대해 이런 수 많은 질문은 하면서 근본적인 질문 한 가지는 놓치고 있다.
'지금 하는 공부법이 제대로 된 공부법일까?'
우리는 이런 질문을 던져야 한다.
가령 사람은 저마다 공부 스타일이 다르다. 이해하고 외워지는 타입과 무작정 외울 수 있는 타입. 우리는 각자에게 잘 맞는 공부법으로 공부를 한다. 근데 영어라고 다를게 있을까?
영어는 무조건 '외우는 것'이라는 생각을 가지고 있었다면 완전히 틀렸다. 나 역시도 외우는 과목이라 생각하고 포기한지 오래..
근데, 영화 한 편 씹어먹어 봤니? 에서는 영어를 다른 방식으로 접근한다!
완전히 색다르고 완전히 간단한 방법으로 저자는 우리가 제2외국어를 모국어처럼 사용할 수 있게 될 것이라고 이야기 한다.

이 책에서는 우리가 어떻게 영어를 쉽고 빠르게 모국어처럼 사용할 수 있을까에 대해서 새로운 방법을 제시한다.
바로 '영화로 하는 공부' 이다. 몇몇 사람들은 응? 영화로 영어를 공부한다는건 아주 흔한 방법 아니야? 라고 생각할 지도 모른다.
그래서 저자는 본인이 고등학교를 중퇴한 영포자에서 어떻게 UC버클리 대에 들어갈 수 있었는지, 자신이 직접 경험하고 느낀 영어 '비법'을 소개한다.
저자를 따라서 영화를 딱 세 편만 읽으면 우리의 귀는 밝아지게 될 것이라고 저자는 확신한다.

근데, 영화 한 편 씹어먹어 봤니? 를 보면서 놀랐던 점은. 아주 기초적인 언어를 습득하는 방법에 대해서 우리가 간과한 점이 있다는 것을 깨달은 것이다.
우리는 어렸을 적 엄마와 아빠가 하는 말소리를 들으면서 자연스럽게 언어를 습득한다.
제2외국어라고 달달달 외울 것이 아니라 이런 식으로 습득해야 단순히 암기한 지식이 아닌 진짜 나의 것이 될 수 있다는 점을 저자는 지적한다. 우리가 달달 외우던 평소의 공부법이 잘못 되었기 때문에 우리는 당연히 다른 언어 공부를 어렵게 느끼게 되는 것이다.
이런 공부법을 저자는 어떻게 영화로 효과적으로 공부를 할 수 있는지 알려준다.

저자가 자세히 알려주는 영화로 하는 영어 공부를 시간날 때마다 따라한다면, 우리도 저자처럼 쉽게 영어를 모국어처럼 사용할 수 있을 것 같다는 생각이 든다.
제2외국어가 필수인 요즘, 저자의 이런 방법은 우리를 달콤하게 유혹한다.
한 번 저자를 따라서 공부해 보자. 어차피 밑져야 본전아니겠는가?