비하인드 허 아이즈
사라 핀보로 지음, 김지원 옮김 / 북폴리오 / 2017년 9월

올 여름 최고의 반전 스릴러 소설! 비하인드 허 아이즈
나는 이런 책이야말로 베스트 셀러 작품이 되어야 한다고 생각한다.
상상도 못한 반전에 소름돋는 스토리 구성까지. 단 한 순간도 눈을 뗄 수 없는 소설이다.

끝까지 다 읽기 전 까지는 이 소설의 가치를 절대 알 수 없다.
고작 몇 페이지를 남겨놓은 상태에서 소스라치게 놀랄 반전에 경악을 금치 못했다.
어떻게 이런 놀라운 상상을 할 수 있는지!
소설을 마침내 다 읽은 내 입에선 계속해서 감탄이 흘러나왔다.
이런 책이라면 몇권이든 읽을 수 있다.

남편과 헤어진 후 아들 만을 바라보며 살아가던 평범한 주부.
우연히 바에서 만나 짧은 사랑의 마음을 나눴던 남자가 사실은 부인이 있다는 소식과 함께 자신의 새로운 직장상사로 들어오면서 그녀의 삶은 크게 흔들린다.
아무것도 모르는 그의 아내와의 '순수한' 만남은 다시 한 번 그녀를 흔들어 놓는다.
그녀는 끊고 싶으면서도 도무지 끊을 수 없는 이 부부의 사생활에 점점 관심을 가지게 되면서 더욱 깊숙히 들어가고 마는데, 이부부 어딘가 수상하다.
남편의 전화를 받기위해 서둘러 집으로 향하거나, 집안의 찬장에 가득 들어찬 그녀가 먹는다는 수상한 약들. 수시로 감정이 변하며 직장에서 술을 마시기까지하는, 자신과 있을 때와 그녀와 있을 때 다른 사람같은 그.이들은 어떤 비밀을 가지고 있는지, 주인공은 호기심과 죄책감에 이끌려 그들에게 점점 더 깊숙이 들어가고, 결국 그녀가 알게되는 소름 끼치는 사실과 아직 그녀가 알지 못한 한 가지 비밀이 존재하는데…

모든 사람들의 인생을 압축하면 아마 비밀과 거짓말 투성이일 것이다. 우리는 상대가 진짜로 어떤 사람인지 절대 알지 못한다. - 157p 사라 핀보로의 비하인드 허 아이즈는 이 문장을 그대로 담아놓은 소설 이다. 거짓말과 비밀. 남들은 절대 알 수 없는 비밀들과 은밀히 흘려놓는 비밀과 거짓 투성이인 소설.
엉망 진창의 비밀과 거짓이 가득한 이야기 속에 빠지지 않을 사람이 어디 있을까?
반전 다음으로 이소설의 묘미는 바로 여기에 있다.
갈등과 죄책감 행복함과 호기심 두려움과 분노
등장인물들이 느끼는 수 많은 감정들은 독자로 하여금 더욱 책에 빠져들게 만든다.

막바지에 다다른 올 여름의 끝부분을 서늘하게 만들어줄 단 한 권의 책.
올 여름 최고의 스릴러 소설.
사라 핀보로의 비하인드 허 아이즈.
9월에 읽을 소설로 추천하고 싶다.