부자의 그림 - 운과 부를 불러 모으는 안티 스트레스 타로 컬러링
정회도 지음, 이윤미 그림 / 다산라이프 / 2016년 7월

검은색 배경에, 엄청나게 화려한 고래 그림이 그려져 있어요 :)
게다가 이 책은, tvN드라마 신데렐라와 네명의 기사에 나오는 책이라고 하네유!
나 주인공 되는거임?ㅎㅎㅎㅎㅎ.....죄송..
책 두께가 어마어마함, 무거워서 저렇게 찍는다고 혼났음,,,

다른 컬러링 북들은 단순한 힐링,킬링 이라는 단어를 붙히기만 했던걸로 기억하는데, (혹은 엽서따위)
이 책은 부자가 되고싶은 사람들을 위한, 이라는 주제가 명확하게있다!
인생의 순간순간에 맞는, 적절한 선택을 잘 하기위해서 선택 전에 그림을 그리며 마음을 가다듬을 수 있는 도구로 사용할 수 있다는 것!

책이 굉장히 친절하고 섬세해서 놀랐어요 :)
그냥 단순한 컬러링북이라고 생각하면 오산!
정말 부자가 되기위한, 컬러링을 진지하게 설명해주면서,
현재 내 상황에 맞는 색상까지 친절하게! 알려주면서 책이 시작되어요!

카테고리까지 있다며!
총 세가지의 관문이 있고,
각각의 관문에 있는 그림들이 아주 조그맣게 카테고리에 나와있어요.
(이걸 먼저 색칠해야지,,헤헿)
이런 섬세함에 책을 한 장 한 장 넘기면서 진짜 감동할 수 밖에 없었어요ㅋㅋㅋ

첫 번째 관문부터,
관문이 있다고 첫번째 그림부터, 혹은 어디부터 그려야하나 고민하지 않아도 된다는거!
바로, 지금 나의 현재 상태에 맞는 그림을 '선택'해서 그때그때에 맞게 색칠하면 된다는거!
신선하쥬?

두 번째 관문 역시 마찬가지에요 :)
각각 상황에 맞는 사연들이 예시로 나와있어서 선택하는데 큰 어려움을 겪지 않아도 되어요!

마지막, 세번째 관문입니다!
자신의 타입을 선택하고, 테스트까지 있다는거!

단순히 그림을 색칠하기만하고, 그러면서 힐링을 하는게 아니고,
진지하게 자신의 상황을 생각하면서, 테스트까지하면서 선택해서 그리다보면,
자신감이나 생각의 정리가 정말 잘 될거같더라구요!

전 일단 첫 번째 관문의 6번 천사카드먼저 색칠해봤습니다!
요즘 너무 바쁘고 정신적으로 힘든일이 많아서..
휴식이 필요하거든요 몸도 맘도,
"휴식은 게으름도, 멈춤도 아니다" 라는 명언이 저를 많이 위로해준 것 같아요 :)
본의아니게 읽고 위로받은,,

색칠하기 전의 모습과, 제가 색칠한 후의 모습!
따스해보이지 않나요? 헤헤
색칠하면서 무슨 색으로 색칠할까, 와 어떻게 색배치를 하면 더 이쁠까 싶어서 색칠하면서도 계속 멈춰서 그림보고 색칠하고 보고 색칠하고 반복하다 보니까 저까지 따스한 느낌이 정말 들더라구요 :)
아직 이 그림조차 완벽하게 색칠하진 못했지만,(날아다니는 깃털을 도대체 무슨색으로 색칠할지 몇일째 고민중,,) 아껴주면서 천천히 제 상황에 필요한 그림들을 하나씩 채워서 저만의 컬러링북을 하나 만들어봐야겠어요!
또, 시간이 아깝단 생각이 급하게 색칠하니까 손아귀의 힘에 따라서 색연필이 진하고 연해져서ㅠㅠ..
급하게 한 부분은 티가 나더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(구름부분)
앞으로는 천천히 느긋한 마음으로 치유를 받는다는 생각으로 색칠해야겠어요!

앞으로 하나하나 그려가면서 이 책의 도움을 정말 받을 수 있을거라는 생각이 들더라구요 :-)
한 두개 더 여러가지 방법으로 칠해서 리뷰쓰고 싶었는데 아까워서,,,,,(에헴)
천천히 제 상황에 맞게 색칠하고 싶어서 휴식 하나만 색칠했네요!

저는 정말 치유의 느낌을 받았기에 다른 그림들도 효과가 있을거라고 생각해요 :)
정말 기대되면서, 다른 분들에게 강력 추천해주고 싶은 컬러링북!
효과가 없다고 하더라도, 그림을 칠하면서 다 잊고 힐링을 할 수 있으니까 칠하면서 재미도 보너스!
그럼 저는 이만,,
총총