사람의 마음을 읽는 법 - 가장 쉽게 인간을 이해하는 도구, 심리검사
박소진 지음 / 믹스커피 / 2023년 9월
-원앤원북스에서 협찬받아 읽어보게 된 [사람의 마음을 읽는 법] 처음에는 심리학 관련 도서인줄 알고 읽기 시작했는데, 병원이나 상담소에서 진행하는 ‘심리검사‘의 기초를 A에서부터 Z까지 꼼꼼하게 알기 쉽게 정리해놓은 책이었다. 평소 심리검사에 관심이 있었거나, 심리검사 공부를 시작하신 분들이 꼭 한 번 읽어보면 좋을 책이다.
-심리학 도서를 생각하고 읽기 시작한다면 실망할 수도 있다. [사람의 마음을 읽는 법]은 현재 실제로 활용되고 있는 심리검사들의 기본 개념과 실시방법, 해석방법과 실제 사례를 활용한 해석 적용 예시까지 심리검사에 대해 전혀 알지 못하는 사람이나 입문자도 이해하기 쉽게 알려주는 안내서이다. A부터 Z까지 기초적인 부분을 모두 담고있으며 이해하기 쉽게 쓰여있기 때문에 심리검사에 관심이 있거나, 공부를 하고 있는 분들이라면 꼭 읽어봐야 할 책이고 검사를 받아봤거나, 주변 사람들이 받게 되었는데 이게 어떤 검사인지 궁금하신 분들이 참고하면 좋을 도서이다.
-솔직하게 말하자면 아무래도 안내서에 가깝기 때문에 단순한 재미를 느끼기는 어렵다. 하지만 [사람의 마음을 읽는 법] 이 가르쳐주는 것을 받을 준비가 되어있다면, 탄탄한 기본기로 지적충만감을 느낄 수 있는 도서이다.
*출판사로부터 도서만을 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다*