부를 끌어당기는 행동 습관 - 부자로 만들어주는 17가지 주문
라이너 지텔만 지음, 서정아 옮김 / 위북 / 2022년 9월

꿈을 이루고자 할 때 가장 큰 위험은 지나치게 높은 목표를 세우고 실패하는 것이 아니라 지나치게 낮은 목표를 세우고 적당히 성공하는 것이다.
-한국어판 서문 중

-위북 출판사에서 선물로 보내주셔서 읽어보게 된 <부를 끌어당기는 행동습관> 출간 되자마자 보내주셨는데 이런저런 일들도 많았고 정신없이 바빠지니 책태기까지 와버려서 너무 늦게 읽었다. (책태기가 왔을 때는 장르문학만 읽는다. 자칫하다 책이 더 싫어질까봐^^..) 너무 많이 미뤘다는 생각이 들었을 때 부랴부랴 손에 집어 들었다. 그러고도 내가 지금 자기계발서를 읽어도 괜찮을까 하는 걱정이 가장 먼저 앞섰다. 그런데 자기계발서는 어떨때 독자가 재미있다고 느낄까? 바로 ‘색다를’ 때다. 시장에 수 도없이 많은 자기계발서가 쏟아지는데 장르 특성상 대부분 비슷한 이야기를 하게 된다. 그중에서 색다른 시점으로 혹은 색다른 방법으로 문제를 바라보고 해결책을 제시하는 책들이 있다. 이런 책을 발견했을 때 독자들은 새로움에서 즐거움을 찾게 된다. 늘 같은 내용만 주구장창 읽다가 발견하게 되는 새로움. 그것도 자기계발서에서라면 어떻게 즐겁지 않겠는가. <부를 끌어당기는 행동습관>이 그런 책이었다. 서문만 읽었는데도 감탄과 기대감으로 빨리 읽고 싶다는 생각이 절로 들었다.

-저자는 부자가 된 사람들의 행동습관을 관찰하고 연구하며 깨달은 17가지 원칙을 독자들에게 소개한다. 그는 이렇게 이야기 한다. “부자가 되고 싶다고 생각하면 부자가 될 수 없다. 반드시 부자가 될 것이라 생각해야 된다”
어느 분야이든 적용할 수 있으며 어떤 상황에서도 습관으로 만들기 위한 작은 변화를 꾀할 수 있는 17가지 법칙이 <부를 끌어당기는 행동습관>에 담겨져 있다. 우리는 자주 “부자가 될 수 있는 사람은 정해져 있으며 부자가 되는 일은 결코 쉽지 않다”고 이야기 한다. 자수성가하여 부를 이룬 사람들이 그 자리에 오르기까지의 노력은 간과하게 되는 것이다. 이 책에서는 부를 이룰 수 있는 원칙과 더불어 성공한 이들의 삶을 들여다보며 그들의 특별한 점을 보고 느낄 수 있게 도와준다.

-읽는 것에서 그친다면 달라지는 것은 없다. 완독 후의 변화는 스스로의 노력에 따라 달라진다. 조금씩 삶을 변화시킬 수 있는 책을 찾는다면 <부를 끌어당기는 행동습관>을 한 번 읽어보시라 권하고 싶다. 흔한 이야기만 나열하는 자기계발서에 지쳐있는 분들에게는 더더욱 강력 추천 드리고 싶다. 책을 다 읽은 후 마인드 자체가 달라진 스스로를 발견할 수 있을것이다.

*도서만을 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다*