하고 싶다 다이어트 - 100일 완성 날씬해지는 평생 습관
안선영 지음, 김해영 감수 / 다산북스 / 2018년 5월
엄마가 되고 잃었던 몸매 되찾기
안선영 저자의 하고 싶다 다이어트
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2018/0529/pimg_7461661121918371.jpg)
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2018/0529/pimg_7461661121918372.jpg)
아이를 낳고 무너진 몸매에 자신감이 떨어졌다면, 매일 작심삼일로 끝날 다이어트를 입으로만 하고 있다면. 하고 싶다 다이어트를 강력 추천하고 싶다.
한 번 펼치면 끝까지 다 읽게 되고 한 번 읽으면 실천하게 될 것이다.
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2018/0529/pimg_7461661121918373.jpg)
거기다 좋은 의도까지 가지고 있는 책이라 칭찬하지 않을 수가 없다.
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2018/0529/pimg_7461661121918374.jpg)
책의 절반은 독자들이 직접 글을 기록하며 실천할 수 있는 부분으로 이루어져 있다.
그리고 그 기록장 위에는 게을러지거나 포기할 수 없게 만드는 깨알같은 명언들이 적혀있어 의지가 더욱 불타오르게 된다.
잊고 있었던 값진 명언들을 보고서는 도저히 가만히 있을 수 없게 된다.
책을 읽기 시작하면 당장 D-99일 부터 다이어트 일지를 책에 직접 기입하며 자신만의 특별한 책을 만듬과 동시에 의지를 다져보도록 하자.
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2018/0529/pimg_7461661121918375.jpg)
바로 직전의 책 리뷰 '시 읽는 엄마'에서도 많이 언급 되었던 내용들이 나온다.
'아들 바로를 낳으면서 생전 처음 맛보는 놀랍고도 행복한 경험과 함께, 여자로서의 삶이 끝난 듯한 기분 또한 동시에 느꼈습니다. 어느날, 결국 견디지 못하고 무너져 내렸어요. 욕실 바닥에 주저앉아 한참을 엉엉 울고 말았습니다'
여자에서 엄마가 되면서, 무너지는 몸매와 낮아지는 자존감 잃어버리는 '나'로써의 삶.
직전에 읽은 책과 주제가 비슷해 더 공감하며 읽을 수 있었다. 시 읽는 엄마에서 찾은 정신을 평온하게 하는 법과 하고 싶다 다이어트 에서 찾은 자존감을 다시 높이는 방법.
아이를 핑계로 계속 늘어나는 뱃살을 방관하고, 너 낳아서 이렇게 됐다는 말은 그만 두자.
건강하고 당당한 몸매로 자신감있고 멋있는 엄마가 되면서 동시에 '나'라는 삶의 주인공을 잃어버리지 말자.
안선영 저자는 아이를 낳고 불어버리고 늘어나버린 살들을, 애엄마의 몸으로 어떻게 지방을 빼고 근육량을 늘려 '살찌지 않는 체질을' 만들 수 있었는지 본인의 경험을 솔직 담백하게 털어 놓으면서 자신만의 팁과 동시에 의사들의 피드백도 같이 전해준다.
무리하여 살을 빼지 않고, 자신에게 맞는 방법을 활용하여 근육이 붙어 건강미가 흐르는 '살이 찌지 않는 체질'로 만드는 방법이 소개되어 있으므로 하나씩 차근차근 따라하게 된다. 더불어 무리한 다이어트로 몸이 망가지는 요즘 젊은 여성들에게도 쉽게 무너지지않을 올바른 다이어트법으로 다가오기 때문에 (심지어 애엄마가! 건강하고 보기 좋은 몸매로 탈바꿈 되는 과정을 보면서) 더욱 의지를 불태우며 다이어트에 전념할 수 있게될 것이다.
젊은 사람은 물론이거니와 특히 아이를 낳고 망가진 몸매로 슬퍼하는 아기 엄마들에게 최적화된 다이어트 법을 소개하는 '하고 싶다 다이어트' 를 읽고 이제 작심삼일은 멈추고 당당하게
자신을 잃지 말고 건강하고 행복하게 살아가길 권해 드리고 싶습니다.
다이어트 책으로 top5 안에 들어갈 도서라고 자신있게 추천 합니다.