송편을 만들며

 



은영이와 재진이가 만든 작품

 



시댁은 쑥이 아닌 모싯잎을 넣어서 떡을 하는데...
떡이 말캉하고 쫄깃한게 쉬 굳지도 않고 맛이 좋다.
찜통으로 들어 가기 직전..

 


 

추석날 아침.

(재진아빠는 양복을 안입고 캐주얼을..)

 





차례상

 


 


댓글(7) 먼댓글(0) 좋아요(5)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기
 
 
하늘바람 2006-10-11 23:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
너무 예쁘네요 송편 아 또 송편 먹고파요

날개 2006-10-12 00:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오마나~ 그 집 송편 너무 맛나 보여요!+.+ 특히 재진이랑 은영이가 만든것..ㅎㅎ

건우와 연우 2006-10-12 00:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
송편을 참 때깔나고 맵시있게 빚으셨네요^^

ceylontea 2006-10-12 10:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
모싯잎은 머예요? --;;
아이들이 만든 작품이 멋지네요.. ^^

sooninara 2006-10-12 11:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하늘바람님. 서울의 송편과는 맛이 달라요^^

날개님. 은영이가 곰돌이랑 거북이 떡 만들어서 힛트쳤어요

건우와 연우님. 전 송편을 못빗어서 옆에서 심부름하고..다른 가족들이 만들었어요.ㅠ.ㅠ
송씨 집안은 잘 만들고 동서랑 저랑 며느리 둘은 솜씨가 영 꽝..ㅎㅎ

숨어계신분. 넵^^

실론티님. 모싯잎이란게 있다는데 저도 본적은 없어요^^

해리포터7 2006-10-12 15:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우와 색깔 넘 이뻐요..모싯잎이라..저도 궁금하네요..애들도 참 이쁘게 만들었네요.

sooninara 2006-10-14 15:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
모싯잎이 시댁 농촌에선 흔한 풀인듯..쑥보다 더 맛이 좋아요^^