은영이가 어제부터 엉덩이쪽..정확하게 말하자면 똥꼬가 아프다고 해서 닦은후에 약을 발라주었다. 그런데 오늘도 아프다고 한다..똥을 누었는데..(너무 적나라한가??) 변기를 가서 보니 정말 아플만한 두께였다. 변이 너무 굵어서 그런가 보다하고 안방 화장실로 끌고가서 비데로 씻겼다. 은영이는 무섭다고 비데를 안쓴다.

하지만 그래도 아프다고해서..또 연고 발라주고..저녁을 준비하는데 아이가 이상하다..엉덩이를 실룩씰룩..이건 아픈게 아니고 간지러워서 못 산다..아니 이런...딱 감이 왔다.

2년전에도 이런 경험도 있었고..알라딘에서 모르면 간첩인 베스트셀러...마태우스님의 '대통령과 기생충'에서도 즐겨 나왔던 유명한 기생충..요충이었다..

은영이를 속옷을 벗겨서 항문을 살펴보니 꼬물거리는 하얀 실같은 물체가...전엔 가렵다고 해서 구충제만 먹었는데..실체를 본것은 이번이 처음이다. 이놈이 항문주위에서 헤엄을 치니 간지러워서 죽을라고 하는구만..
결국 토할려고 하는 것을 참고 (내가) ..쪽집게를 가져다가 살짝 잡아 빼서 변기에 버려 수장을 시켰다.
그리고 약국에서 구충제를 사다가 세가족이 먹었다. 남편은 아직 안와서 내일 아침에 먹으라고 해야지..

아이들..특히 유치원 아이들은 옮아오기 쉬우니 나중에 아이가 간지러워 할때 약먹이지 말고 미리 먹어두는것도 좋을것 같다. 마태님이야 필요없다고 한것 같지만(?) 아직도 구충제 선전에선 봄,가을에 한알이라고 하지 않는가?

오늘일의 교훈..엄마는 위대하다..그리고 별짓 다해야 한다..ㅠ.ㅠ

sooninara 2005-05-07 01:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제가 기생충 전공이 아니라서 잘은 모르겠지만 ..
대통령과 기생충을 읽었을때 (오래되서 기억이 가물가물..다시 가서 찾아봐야겠당)
아이들이 항문이 가렵다고 하면 요충일 경우가 많다고....
실같은 하얀것을 보았을땐 정말 눈앞이 깜깜하더군요^^
은영이가 고생을 많이했죠..내일이면 안아팠으면..

마태우스 2005-05-07 08:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이고 요충이 수니님 댁에도 갔군요. 나쁜 기생충 같으니라고.... 약 먹였으니 이제 괜찮을 겁니다.

▶◀소굼 2005-05-07 09:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
유치원에서 한번 교육 들어가야 하지 않을까 싶습니다. 그나저나 마태우스님 만세~

세실 2005-05-07 09:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오우~ 수니나라님...대단하십니다..실제 요충을 보셨다니...헐~
보이기도 하는군요.....
우리 가족도 3월에 먹었습니다~

sooninara 2005-05-07 09:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그래도 마태님 덕에 여유를 가지고 잡았습니다.^^ 역시 적을 알아야 백전백승..

피라님..유치원에서 교육보다는 엄마들에게 단체로 안내서라도 보내야할것 같아요.
작년엔 알약 하나씩 보내던데..올해는 소식이 없네요..

세실님..잘하셨어요..아이가 간지럽다고 미칠려고해서 보았더니 꼼지락거리는것이 있더라구요..ㅋㅋ

nemuko 2005-05-07 10:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어머... 수니님 진짜 대단하세요... 저희 아이도 가끔 똥꼬가 아프다 그러던데 혹시... 그럼 기생충 약 미리 먹여야 하는 걸까요....

날개 2005-05-07 10:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아아~ 어머니는 위대하다! 입니다.. 글구, 저도 마태우스님 만세!!^^

부리 2005-05-07 14:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
날개님, 저는요?

갠적으론 미리 먹는 것보다 증상 있을 때 먹어야 한다는 생각이..

nemuko 2005-05-07 14:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네...부리님^^ 근데 부리님 말구 마태우스님의 대답이 더 궁금해요.....