매일 집에서 놀고 먹는 전업주부라 휴가라고 별건가 싶겠지만...그래도 베케이션..바캉스의 계절 아닌가?남편회사가 토,일요일 껴서 본사와 모든 직원이  일주일을 같이 쉬어버리므로..날짜로만 계산하면 9일이 휴가다..토,일,월,화,수,목,금,토,일...

남들보다 긴 휴가기간때문에 휴가때 시댁가는것은 신혼초부터 당연한 행사다..문제는 시골에서 농사 짓는 시댁은 오염되지않은 땡뼡이 그대로 내려오는 단층집이라..집안이 잘구워진 따끈한 뚝배기 같다는거다..마당도 시멘트로 포장해서 내려쬐는 햇빛이 반짝거리는게 장난이 아니다..이렇게 데워진 집은 밤에도 뜨끈해서 찜질방이 따로 없다..어머님은 그렇게 사셔서 익숙하신듯..에어컨을 사드린다는 소리에 싫다고하시고..우리시댁은 두분이 쓰실만큼은 여유가 있기에.. 돈이 없어서 안사는게 아니라고 말씀하시니 사드리기도 뭣하다..

이러다보니 시원한 에어컨 있는 우리집 놔두고 시댁에서 일년중에 제일 더운 몇일을 보내야하는 것이 사실 짜증이 나기도 한다..우리집은 에어컨 안틀어도 베란다 창문만 다 열어도 그나마 시워하기라도하지..참 고생하시는 시부모님에겐 못된 며느리지만..이런 생각이 드는것이 어쩔수없다..

올해는 2월에 결혼한 동서네도 우리와 휴가가 같아서 같이 놀자고하는데..좁은 시골집에서 복잡거릴 생각에 걱정이다..전주사는 시누가 무슨해수욕장에 방갈로를 수요일에 에약했단다..그럼 동서네와 우리..전주시누..서울에서 막내시누까지 온다니..거하게 놀것 같다..문제는 토요일에 시댁가서 화요일까지 4일이나 지내야 하는건가인데..남편도 어디가서 놀다 갈까 한다..아이들에게 물어보니..이년 연속 텐트치고 놀았던 지리산에 또 가자고 한다..^^ ㅋㅋ 시댁에는 아이들을 팔아서..아이들때문에 놀다간다고 해야겠다..

지금 계획으론 토요일에 지리산 뱀사골 야영장으로 출발..토요일,일요일 놀고..
월요일에 시댁으로 출발 월,화는 시댁에서 놀고..
수요일엔 방갈로가서 해변에서 놀고 자고..
목요일에 집으로 올라온다..
금요일에 친정에서 놀고..
토,일 집에서 쉬면 휴가 끝..

지리산은 이년전에 처음으로 텐트 가지고 갔는데..가면서 내내 걱정이었다..6살,4살인 아이들이 잘 놀까? 야영장이 걱정스럽진 않을까?..그런데 막상 뱀사골 야영장에 가보니..수세식 화장실에(자연은 훼손될지 몰라도..편리성으론 정말 필요하다) 수도시설 비슷하게 먹는물도 되어있고..설겆이하게 시설도 되어있고..너무 편리했다..께끗한 산에서 산림욕도 즐기고..시원한 계곡물에 발도 담그고..아이들도 아빠가 집 만들어 주었다고 너무 좋아했다..그리고 밤에 불꺼진 텐트안에서 네식구가 누워서 옛이야기나..만든 이야기를 하나씩 돌아가면서 하기로 했는데..이것 또한 너무 재미있었다..이야기 할게 없는 사람은 노래도 부르고..^^ (잘땐 추우니 이불이랑 긴팔옷은 필수 지참이다)

작년에도 특별하게 휴가계획이 없었던 우리는 또 지리산에 갔다..아이들은 즐거워 했고..간혹 내리는 소나기에 지리산이 울리게 '대피경보'를 방송하기도 했지만..그건 비가 조금만와도 계곡쪽에 텐트 친 사람들 대피하라고 의례히 하는 안내방송이었다..(정말 비가 많이 와서 대피하라는 방송이 아니면..이렇게 요란하게 방송해도 대피 안해도 된다..두고보니..비만 조금 오면 무조건 방송을 해대는거다..야영장은 위험하지않지만..산속의 물주변에 텐트 친 사람들 조심하라고하는 방송 같다..)

작년엔 노고단 휴게소까지 올라갔는데..아이들이 감기기운이 있어서..힘들어해서 그냥 내려왔다..이번엔 노고단에도 가야지..

바다를 싫어하고 산을 좋아하는 남편덕에 여름마다 지리산에 가지만..나도 좋다..시원한 산속에 앉아서 여름을 보내는것이야 말로 우리 전통의 피서법이 아니겠는가? 남편은 뙤약볕에 앉아서 고생하는 바다 피서를 왜 가냐구 한다..^^ 그래도 올해는 시누이덕에..바다도가고..산에도가고..신나게 놀고 와야겠다...

공유하기 북마크하기찜하기

水巖 2004-07-30 11:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이들이 노고단까지면 상당히 힘들었을텐데요.
휴가 잘 다녀 오십시요. 뽀샤시 모드로된 사진도 올려주시고요.

비발~* 2004-07-30 11:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우잉, 부럽당. 신나게 노시고 잘 다녀오세요~ 천왕봉엔 코피 수건을 묻어놓고, 뱀사골에선 구조 비스름한 거를 기다리던 경험도 있는 터라 더 부럽네요.^^ 오, 지리산!

아영엄마 2004-07-30 12:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
수니나라님... 그렇지 않아도 님 페이퍼 보고 왔는데... 남자는 회사 일때문에 휴가때나마 본가에 가서 쉬면서 부모님 뵐 수 있으니 가면 좋겠지만 며느리 입장은 또 안 그렇잖아요..님네는 잘 놀다 오시길 바래요.
내년에 형편이 좀 풀리면-집 사게 돈 모으라고 독촉하시는 통에 가능할지는 모르겠지만- 남편이 우기면 우리끼리 놀러갔다 오고 그럴까부다 하는 생각도 드네요...

Laika 2004-07-30 12:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
다들 시댁으로 휴가 가는것에 대해 스트레스 많이 받으시는군요...(아영엄마님의 글을 읽고 온지라...) 아마, 저라도 스트레스 받았을 것 같고요...전 지리산은 한번도 못가봤는데, 님의 글을 읽으니...가보고 싶어지네요...휴가 잘 다녀오세요..^^

가을산 2004-07-30 12:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
너무 좋겠다~~!
나도 월급장이 하고싶어요. 일주일 휴가 좀 받아보게.
우리 남편은 휴가도 1주일 꽉 채워 받고, 그밖에 년차, 월차 다 있고,
가끔은 가외로 외국 학회 다녀오고....
오죽하면 미안해서 년차, 월차 휴가를 다 못쓴다니....

sooninara 2004-07-30 13:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
수암님..뽀샤시모드는 진우맘 디카인데요.제것은 뽀샤시모드가 없어요..그래도 열심히 찍어오겠습니다^^
비발님..종주를 하셨나봐요..전 그저 발담그고 놀기만 하려구요..설마 저 구조 받다가 9시뉴우스에 나오진 않겠죠?
아영엄마..나가면 고생이라지만..그래도 떠나고 싶죠? 요즘 야외수영장에도 자주 가던데..아이들 방학땐 그런곳이 편할듯..
라이카님..명절처럼 딱히 할일이 있는것도 아니고..더운데 시댁어른들앞에서 훌러덩 벗고 있을수도 없고..그래서 휴가때가기가 쬐끔 스트레스죠^^ 지리산이라고 하기에도 창피하죠..제일아래에서 발 담그고 올건데..지리산도 다 찻길이 되어있어서 드라이브하기도 좋아요..
가을산님..휴가는 길어도 쓸돈이 없어서^^ 전 가을산님 남편이 부러워요..해외학회도 가고..

로드무비 2004-07-30 15:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
몸 건강히 즐겁게 잘 다녀오세요.^^

sooninara 2004-07-30 15:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
로드무비님...넵...잘 다녀와서 페이퍼 엄청 올릴께요..^^

책읽는나무 2004-07-30 16:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
들뜨셨군요!
찬물을 끼얹는 말이 될란가 모르겠지만.....
주말에 비온다는디유~~
태풍인가 뭣인가가 올라온다는 이상한 소문이~~~ㅡ.ㅡ;;

암튼....지리산 구경 잘하고 오세요!!.^^
그럼 진주 울타리님네 들리시는건가요??

sooninara 2004-07-30 16:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
비와도 재미있어요..^^ 텐트안에서 아이들과 빗소리 들으며 놀아도...
일요일밤에 비온다던데요..
울타리님은 장승포로 놀러간다네요^^

비로그인 2004-07-30 18:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 내일 출발합니다. 시댁으로 4일코스입니다. 건투를 빌어주세요. 흑흑흑!!

sooninara 2004-07-30 19:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
넵 잘다녀올께요..따우님..
뽁스님..님도 고생하시오..며느리란 이름은...^^

tarsta 2004-08-01 23:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
휴가 재밌게 지내고 계신가요?
돌아오시면 어떻게 보내셨는지 올려주세요.. :)