안녕하세요. 신간평가단 담당자입니다.

기간 : 9월 2일부터 9월 8일까지
대상 도서 : 8월 출간도서 중 해당 분야 도서

해당 분야

자기계발

1. 8월 자기계발 신간을 추천합니다.
    from 낭만인생의 독서노트 2011-09-03 12:21
    벌써 9월이 코앞이네요. 이번 추석은 아직 가을이 익지 않는 9월 중순에 들어있어서 아쉽네요.그렇지만 시간을 거스를 수는 없는 법이니 주어진 시간 속에서 최선을 다하는 것이 우리의 본문이라 여겨집니다. 8월에 출간되 자기계발 도서를 추천해 봅니다. 자기계발서이 검증되지 않는 많은 한계를 가지고 있다지만, 심신을 단금질하기에는 이 보다 좋은 책은 없을 것입니다. 시대를 분별하고 앞서가는 사람들이 되기 위해서는 반드시 좋은 책을 선택하고 읽어야 할 것입니다
  2. 9월 자기계발 신간 추천
    from 토끼의 서재 2011-09-04 00:17
    아, 난 신간추천 페이퍼 쓸 때가 제일 기쁘고 고통스럽더라.이 많고 많은 좋은 책들 중에서 당최 어떤책을 골라야 할지... 여기저기서 자기를 뽑아달라고 모니터 밖으로 튀어나오는 책들의 호소가 들린다.ㅠ.ㅠ고심끝에 5권의 책을 뽑았다.1. 나쁜 뇌를 써라 강동화 (지은이) | 위즈덤하우스 | 2011-08-05어렸을 때는 세상에는 선자와 악인이 나뉘어져 있는 줄 알았다. 백설공주에 나오는 왕비는 나쁘고, 피터팬에 나오는 후크선장도 나쁜줄 알았다. 어른이
  3. 아쉬운 마지막. 2011년 9월 자기계발 신간 추천 리스트l
    from 티몰스님의 서재 2011-09-04 10:30
    벌써 9월이 되었다.뜨겁던 날씨도 아침저녁으로 이제는 좀 선선해지면서가을 느낌을 물씬 풍기고 있다.가을은 천고마비, 명실공 독서의 계절임에 틀림없다.너무 덥거나 너무 추우면 책에 집중하기도 힘들 뿐만 아니라, 마음이 도무지 안정되지 않기 때문이다.알라딘 신간평가단 추천페이퍼를 작성하는것도 벌써 마지막이다.4월부터 작성해온 신간추천 페이퍼도 6번째인데, 신간평가단 마지막 페이퍼라고 생각하니 신간 도서를 선정하기가 정말 어려웠다!개인적으로 6번의 신간추천
  4. 9월 신간추천 - 자기계발
    from Yearn님의 서재 2011-09-04 10:57
    1.나쁜기억 지우기첫번째 책은 한의학자와 자기계발전문가인 이진희, 송원씨가 공동집필한 『나쁜기억 지우기』입니다.기억의 아이러니는 나쁜 기억은 지워지지 않고, 좋은 기억은 잊혀지기 쉽다는 것입니다. 좋은 기억은 본인의 노력으로 만들어가는 것이지만 찰거머리처럼 떨어지지 않는 나쁜 기억은 처치곤란한 존재입니다. 이 책을 통해서 과거의 나쁜 기억으로부터 해방되고 싶네요.인상적인 구절은 "나쁜 기억은 주관적이다."입니다.자기계발 > 삶의자세/정신훈련 >
  5. 9월 추천신간
    from 대박이야님의 서재 2011-09-05 21:10
    올 여름은 내내 비가 내리더니이제는 가을 분위기가 물씬 풍깁니다.아침 저녁으로 바람도 선선하니 책 읽기는 정말 좋은 계절이네요.1. 정진홍의 사람공부인문의 숲에서 경영을 만나다라는 책으로 잘 알려진저자의 책이다.인문이 통찰의 힘을 만들어 준다면 그 통찰의 열쇠는사람에게서 찾을 수 있다는 것이다.요즘은 사람이 화두가 되고 있다.모든 것은 결국 사람으로 통하니까.2. 네빌고다드의 5일간의 강의5일간의 강의 이 책은 이번이 신간은 아니다.그전에도 나왔던 책으
  6. 9월 자기계발 신간~추천^^
    from 미쉘~★님의 서재 2011-09-08 12:55
    너무나도 유명한 홍대리 시리즈. 홍대리.. 그가 드디어 책을 읽는가보다. 나도 자기계발서를 꾸준히 읽는 편인데 그 이유는 읽고 나서 실천까지 이어지면 좋겠지만, 실천하지 못 하더라도 주기적으로 책을 읽음으로서 내 머릿속을 환기시키고 다시한번 많은 것에 대해서 생각해 볼 수 있기 때문이다. 첵을 좋아하는 사람으로써 독서 천재 홍대리의 이야기도 궁금하지만 그가 말하는 <운명이 바뀐는 독서법>의 비법이 궁금하다. 책을 좋아하는 사람들은 누
  7. 9월 자기개발 신간 추천
    from 영어마스터님의 서재 2011-09-08 14:37
    이제 드디어 독서의 계절, 가을이 찾아오고 있습니다.^^왜 가을이 독서의 계절인지 점점 나이가 들어가고 책에 대한 재미를 넘어 늘 함께하는 수준이되다보니 선선히 부는 바람과 복잡한 마음을 잡아주고 이끌어주고 세로운 세상속에서여행을 다니는 듯한 느낌을 주는 그야말로 독서의 묘미를 느낄수 있는 계절이기에 그런것이 아닌가 하는 혼자만의 의견을 내어봅니다. ㅎㅎ9월 추천도서로는 우선,1. 편견, 생각에 좌표를 찍다.우선 이책은 표지와 제목이 무언가 동떨어진거
  8. 가을과 함께하고픈 서적들.
    from happy book story 2011-09-08 20:44
    독서와 이지성이 만났다.여자라면 힐러리처럼과 꿈꾸는 다락방을 통해 알고 있는 작가 이지성이 그의 멘티 정회일과 실제로 진행했던 독서 멘토링을 바탕으로 구성된 이야기. 책에 관한 내용이라서 그런지 더욱 구미가 당기단 말씀.읽어보고 싶다.세상은 모든 아이디어로 돌아가고 있을만큼 요즘은 창의성이 없이는.살아갈수가 없다. 그런 의미에서 게이츠와 함께 마이크로소프트(MS)를 세운 공동창업자 폴 앨런의 아이디어에 대한 열정과 도전 정신을 배워 새로운 시각 과 마인
  9. 9월 자기계발 주목 신간
    from 읽고 듣고 보고 쓰자 2011-09-09 01:06
    드디어 독서의 계절 가을이 돌아왔습니다. 가을에도 꾸준히 독서하시고, 특히 자기계발 서적 꾸준히 읽으시길 바라면서 주목할만한 신간 도서를 추천해드리겠습니다.사고의 효율이라는 허울좋은 껍데기로 포장 된 위험한 함정, 편견에 대한 책입니다.속도의 시대라고해도 과언이 아닐 정도로 모든 것이 빠르게 흘러가는 요즘시대 우리의 사고 체계에서 빠질 수 있는 위험한 함정이 편견입니다.순간적인 편견은 돌이킬수 없는 결과를 낳기도 하는데요. 이런 편견이라는 색안경을 벗어
  10. [자기계발] 9월 추천도서 입니다.
    from 책읽는 서재 2011-09-09 01:12
    혼자 사는 즐거움: 누구와도 함께할 수 없는 나만의 행복 찾기사라 밴 브레스낙 저/신승미 역 | 토네이도 | 원서 : Simple Abundance 나이가 들면 사람들은 현명해진다고 생각한다. 웬만한 일쯤은 넉넉하게 웃으며 대처할 수 있을 것이라 믿는다. 하지만 나이가 들수록 쉽게 좌절하거나 현실과 타협하는 경우가 대부분이다. 무엇인가에 휘둘리거나 무기력함과 초라함을 느끼기도 한다책에는 혼자 사는 즐거움과 행복을 예찬한 수많은 예술가, 사상가, 문학가,
  11. 마지막... 추천도서! ^ ^
    from 나비효과를 믿어요 2011-09-09 08:26
    1. <틀을 깨라>- 나이가 들 수록 자신이 경험한 것 이외에는 생각하지 못하는 것이 우리들이다. 내가 본 것, 겪은 것 만 믿고 다른 부분은 받아들이지 않는 것이다. 그런데 이런 생각이 사실은 그만의 '틀'에 갇혀 있는 것이라면? 당연히 그 틀을 깨야 할 것이다! 이 책은 우리가 미처 생각하지 못하는 생활 속 여러가지 틀들을 깨고 창의적으로 생각할 수 있는 방법을 제시해 준다.창의적으로 사고하는 방법, 즉 여태껏 보던 방식이 아니라 조금은
  12. 9월 신간평가 추천도서
    from Gimme Love 2011-09-11 09:37
    아 LAST 슬프다.27가지 실험을 통해서 인간관계에서 겪는 어려움을 과학적으로 검증한다? 이 한가지 문장만으로도 충분히 이 책이 기대되는 이유이다. 사실 인간관계가 어려운 이유는 무수한 사람들 개개인의 성격이 다르고 이 중에는 상식적으로 이해가 되지 않는 무리도 있기 때문이다. 과학과 관계의 절묘한 조화가 어떻게 이루어지는지 궁금해진다.이미지 컨설턴트가 경험을 통해서 어떻게 '소통'을 해야 아름다운 소통이 될 수 있는지를 보여주는 책이다. 몇 번 이미

꼬마낙타 2011-09-09 01:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
글 발행을 자정이 넘은 시간에 해버렸네요 ㅜㅜ

2011-09-09 08:28   URL
비밀 댓글입니다.

2011-09-25 20:50   URL
비밀 댓글입니다.