이제 드디어 독서의 계절, 가을이 찾아오고 있습니다.^^

왜 가을이 독서의 계절인지 점점 나이가 들어가고 책에 대한 재미를 넘어 늘 함께하는 수준이

되다보니 선선히 부는 바람과 복잡한 마음을 잡아주고 이끌어주고 세로운 세상속에서

여행을 다니는 듯한 느낌을 주는 그야말로 독서의 묘미를 느낄수 있는 계절이기에 그런것이 아닌가 하는 혼자만의 의견을 내어봅니다. ㅎㅎ

9월 추천도서로는 우선,

1. 편견, 생각에 좌표를 찍다.

우선 이책은 표지와 제목이 무언가 동떨어진거 같으면서도 왠지 잘 어울리는 듯한 느낌을 주는 책이다.

수없이 많은 사람들이 편견으로 인해 올바른 생각을 못하고 있다. 이러한 편견을 바로 잡아주고 새로운 세상을 보는법을 보여주는 이책은 그동안의 지식이 높든 낮든 꼭 한번쯤 보아야 할 필수도서라는 생각이 들어 강력히 추천한다. ^^

2. 귀곡자 교양강의

동서고금을 떠나 역사와 선대의 지혜는 오늘날까지 늘 화두가 되어왔다. 시대가 변화고 많은 교육과 지능,지식이 발전해 왔을테인데 왜 자꾸 과거의 지식과 과거의 지혜에 도움을 청하는 것일까? 그것은 바로 우리 현대인들은 생각을 시간을 많이 가기지 못하고 발전을 커넝 오히려 퇴화하고 퇴보하고 있기 때문일 것이다.

티브이와 넘쳐나는 가벼운 정보속에서 우리는 더이상 깊이있는 지식과 지혜를 담아내고 깨우치고 발전시켜가지 못한다.

공허한데서 오는 지적 방황에서 조금이라도 나아가고자 하는 이들은 마지막 방법으로 고전에서 지혜를 가져보려 하는거 같다.

그리고 그 방법은 대부분 맞다.

그래서 그 유명한 고전중 숨겨진 진주, 귀곡자를 다룬 이책은 너무 마음에 든다.

이제, 지적유희를 즐길 분들은 이 책을 유심히 보아두길 바라는 바이다.^^