언더 씨즈 - [할인행사]
워너브라더스 / 2003년 1월

제목 언더 씨즈 Under Siege, 1992

감독 앤드루 데이비스

출연 스티븐 시걸토미 리 존스게리 부시에리카 엘라니악 등

등급 : 15세 관람가

작성 : 2016.01.18.

그는 단지 취미로 요리사를 하고 있던 사람이었을 지어니.”

-즉흥 감상-

본래의 모습을 감추고전혀 다른 일을 하고 있는 사람들이 있다음식 맛도 나쁘지 않게 요리를 하는 말총머리의 사나이그리고 비밀이 많던 그의 진가가 드러나는 사태가 발생하고 만다바로 마지막 항해를 앞둔 군함에서 발생한 테러상황이었는데…….

나름 고전 영화라고 생각은 하고 있었지만, 20여 년 전의 작품이라는 사실에 놀랐다고는 말하지 않겠습니다거기에 작품의 존재는 알고 있었지만전체영상을 제대로 접한 것은 사실상 처음이라는 것도 비밀인데요이렇게 예정에도 없던 만남을 시작으로 감상문을 작성하기까지 감탄이 끊이지 않은 작품이었다고만 속삭여봅니다.

다른 건 일단 그렇다 치고제목의 의미가 그동안 궁금하셨다구요그러고 보니 그렇군요저도 그동안 뭔 놈의 제목이 아래 씨앗 Under seeds’ 인가그럴싸하게 고치면 원인의 근본이 되는 건가?’라며 빈정거렸는데요. ‘군대·경찰에 포위당한을 의미하는 under siege 가 원제목이라는 것은 오늘에서야 처음 알았습니다어린 시절에는 모르는 단어가 나와도 사전 한번 열어보지 않으면서 무슨 생각으로 살았었는지 모르겠더군요크핫핫핫핫핫핫!!

즉흥 감상이 어딘가 익숙한 기분이 드는 것 같다구요그렇습니다. ‘취미로 히어로를 하고 있는 사람임을 자처하는 한 남자의 대사를 응용해본 것인데요. ‘원펀맨 One Punch Man’의 설정이 새롭다고 말하는 분들도 많지만개인적으로는 이 역시 오래전부터 다뤄져왔던 것의 현대적 재해석이 아닐까 생각하고 있습니다그리고 그중 하나가 바로 스티븐 시걸의 영화인데요요리사 한 명을 잡지 못해서 괴멸하는 악당들의 모습이 그렇게 안타까울 수 없었다고만 적어봅니다.

역시 홀로 적군을 초토화시키기 바빴던 람보와 비교하면 어땠냐구요그러고 보니 람보 시리즈도 제대로 본 적이 없습니다그나마 유사 작품으로 다이하드 시리즈만 만나본 수준인데요문득 나 홀로 최강남(?)들이 한자리에 모인 영화 익스펜더블 2 The Expendables II, 2012’에 스티븐 시걸이 나왔던가 싶어 확인해보니흐음개인적인 꿈의 매치가 성립되지 않았다는 사실이 안타까울 뿐입니다아아예전 같으면 카더라 통신에 의지하면서 상상의 시간을 가졌겠지만이젠 필모그라피를 통해 궁금증에 대한 답을 찾기 쉬워졌기 때문인데요그래도 혹시 제가 발견하지 못한 최강의 액션 배우들이 한자리에 모인 영화에 대해 알고 계신 분은 살짝 알려주시기 바랍니다물론현재 진행 중인 마블 페이즈나 ‘DC 확장 유니버스말고 말입니다.

이번 영화에 집중 해달라구요글쎄요이번 작품에 대해서는 무엇을 말해보면 좋을까요전성기의 스티븐 시걸아니면 토미 리 존스의 탱탱했던 시절그것도 아니면 여과 없던 노출이 아름다웠던 에리카 엘라니악무엇보다도 언제나 문제인 북한은 아니군요북한은 탈취되었다는 잠수정만 나올 뿐이니 진정하시기 바랍니다아무튼개인적으로는 이번 영화에 대해 무엇을 이야기하면 좋을지 감이 오지 않았는데요이 부분에 대해 도움을 주실 분 있으면 감사하겠습니다.

물론 시대에 따라그리고 살아온 인생만큼이나 세상을 다르게 바라보곤 합니다무슨 소린가 하니이 작품 역시 어린 시절의 기억 속에는 히어로물이었기 때문인데요. ‘연이은 감탄에도 불구하고 할 말이 없다는 사실이 성인이 되었기 때문에 맛볼 수밖에 없는 대가라면그리 달갑지 않았다고만 적어봅니다.

그럼, ‘2월의 파워문화블로그-변태變態 이어달리기를 준비해보겠다는 것으로이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요좋은 의견 감사히 받겠습니다!

TEXT No. 2543(조정중)

[팬카페][트위터][페이스북]

[그장소] 2016-01-19 00:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어쩌다 보니 자꾸 보게되는 시걸의 영화...이런 타입은 아닌데도...마법에 걸린듯..^^.머리비우고 그냥 보기좋다는..그쵸??
음...그렇군요..취미로 한번씩 싸움의 고수 놀이 하는 사람....

무한오타 2016-01-19 08:40   좋아요 1 | URL
그러게요. 머리를 비우고 봐야했었군요!

[그장소] 2016-01-19 13:24   좋아요 0 | URL
아...저거 왜저래..하고 시비걸면 안드로메다 쯤 가계시게 될걸요?...납득이가 별로 안와요..ㅎㅎㅎ
그냥 큰 스토리 라인만 아...그렇네..할 정도고

무한오타 2016-01-19 16:30   좋아요 1 | URL
설마 이곳은 안드로메다인가요 `ㅂ`?(웃음)

[그장소] 2016-01-19 16:33   좋아요 0 | URL
음...맞을걸요...아마!^^
전..화성인인데...무한오타님은 금성출신이람서효? 이렇게 만난것도 인연인데...이따 안드로 술집에서 처음처럼 한잔..오케이?^^ㅋ

무한오타 2016-01-19 18:14   좋아요 1 | URL
저는 루나틱 비블리오 가 궁금하더군요(응?)