청주 성안로 씨유 멀티플렉스 지하 1층에 알라딘 중고서점이 문을 열었습니다. (롯데시네마 건물)

계단을 따라 내려가면 시원한 통유리로, 밖에서도 볼 수 있도록 되어 있는

알라딘 중고서점 청주점을 만나실 수 있습니다.

각 장르별 많은 책들이 청주 시민 여러분들의 손길을 기다리고 있습니다!

득템의 성지! 고객 분들이 방금 팔고 간 따끈따끈한 책은 한 곳에 모아두었고요.

익숙한 텀블러, 보틀, 노트 등 알라딘에서만 만날 수 있는 상품들도 있습니다.

아이들이 좋아할만한 책들은 아이들이 좋아하는 구름빵 벽면 옆에,

별도의 휴게 공간과 함께 마련해 두었습니다.

어른들을 위해서는 매장 한 쪽에 계단형 휴식 공간을 마련해 두었고요!

원하는 책이 있는지 미리 검색해볼 수 있는 검색대도 있다는 것, 이제는 다들 아시죠?

고르신 책은 카운터로 가져오시면 계산해 드립니다.

카운터에서는 책을 구매하실 수도 있고, 다 읽은 책을 판매하실 수도 있어요.

언제나 따끈따끈한 책들이 기다리는, 청주 시민 분들의 좋은 책방이 될 수 있도록 하겠습니다.

알라딘 중고 매장으로 많이 놀러오세요!

청주점 매장 이용 안내

영업시간 : 09:30~22:00 (설날, 추석 당일 휴무)

매장 주소 : 청주시 상당구 성안로 13 씨유멀티플랙스 지하1층

이용 문의 : 1544-2514 (평일 9-18시,근무시간 외 ARS안내 이용가능)

주차비 : 1시간 무료, 초과시 30분당 1천원

매장 위치 안내

지하상가 승강장에서 하차하시어 성안길 입구에서 200m 직진(아트박스 맞은편) 롯데시네마 지하

버스

간선 30, 832, 841, 914, 915, 916, 920

지선 211~218, 405(좌석), 412~419

청주점 보유 도서 검색하기

1. 청주 알라딘 중고서점 방문기
    from 사서의 즐거운 책 읽기 2014-10-10 16:18
    얼마전에 아이가 "엄마 롯데시네마 건물에 알라딘 로고 보이더라. 뭐지?" 하기에 나는 "혹시 서점이 생겼나?" 하며 인터넷 검색을 해보니 알라딘 청주점이 오픈을 한 것이다. 가끔 서울에 가면 알라딘 중고서점을 기웃거리며 청주에도 생겼으면 하는 바램이었는데 어느날 갑자기 하늘에서 뚝 떨어진 요술램프의 지니처럼 그렇게 서점이 탄생했다. 어제, 알라딘 서점을 방문할 계획으로 집에 있는 책을 주섬주섬 가방에 넣는데 왜 그리도 설레이는지....지금까지 책을 판
  2. 청주점 다녀왔어요
    from 쓩베아빠님의 서재 2014-10-26 10:54
    토요일 오전에 찾아가 보았습니다. 신촌점처럼 지하1층에 넒게 자리잡고 있구요 공간이 넓어 좋았답니다. 앉아서 편히 책을 볼 수 있는 자리도 많구요 이곳으로 매일 출근해서 책 읽고 싶어지는 곳입니다
  3. 알라딘 중고서점에서 사기 치는 인간들이 많은 듯...
    from 임시 개장 2014-11-30 22:16
    알라딘 중고서점 오프 매장에서 사기를 치는 인간들이 많은 것 같습니다. 가장 많이 본 유형이 판갈이하고 남은 조합을 정발로 속여서 판매하기.정발 제품(주로 일반판)을 구입하고 같은 영화의 해외판(특수 패키지, 주로 스틸북)을 구입한 뒤,패키지는 해외판으로 소장하면서 한국어 자막은 또 필요하니까 디스크를 서로 바꿔 끼우는 거죠.그러고 나면 자신이 소장할 해외판 패키지+정발 디스크 조합 외에정발 패키지+해외판 디스크(한국어 자막 없음)의 조합이 ...

처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 | 3 | 4 | 다음 다음 | 마지막 마지막
책사랑 2014-11-24 15:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어제 청주알라딘 처음으로 다녀왔습니다^^
저는 서울에 살아,종로점,강남점을 주로 방문하는데, 친구가 청주에 있고,청주 알라딘이 오픈했다고 해서 궁금하기도 하고 친구도 볼겸 어제 큰맘먹고 청주를 내려갔죠!

청주의 로데오거리라고 알려진 청주대표 시내에 청주알라딘이 있는데 이 낯선 곳의 익숙한 오렌지 간판을 보자 왠지 반갑고 뿌듯했습니다.

기대감을 갖고 내려가 보니~와!!!!!!!!!!!진짜 넓었어요!!!!비교를 하면 안되지만, 종로점과 강남점에 비해 공간이 훨씬 크고 여유로웠답니다. 단층 구조에 지나다니는 통로도 넓어 좋았어요!

앨범도 많고,DVD도 많고, 무엇보다 책이 엄청 많았습니다!!
도서정가제로 인해 21일전 살 건 다 샀다고 생각했는데, 청주점은 상태좋은 신간과 베스트셀러가 많아서 안살수가 없었어요ㅠ

정말 2016년까지는 책안사도 될거라 생각했는데, 새로 오픈해서 그런지 좋은 책이 많아 정말 참기 힘들었습니다..ㅠㅠ
특A급,거의 새책인데도 가격은 절반이어서 정말 많이 놀랬습니다. 책상태들이 거의 다 좋고, 정말 좋은 책 많았어요~~
덕분에 책값으로 33000원 또 쓰고 말았답니다..ㅠㅠ

제일 인상깊었던 건 대학생,학생등 젊은 층들이 많이 와서 자유롭게 책을 보는 분위기였구요,
만화책도 많아 초중 어린이들이 설레여하는게 눈에 보였습니다^^

저랑 친구는 처음에 여깄는 책들을 다 훑어 보겠다고 다짐하고 들어갔지만 2시간만에 4분의 3은 보지도 못하고,
계속 있으면 책을 엄청살 것 같아 중간에 포기하고 나왔습니다.

한가지 아쉬운 점은 책을 평소에 갖고 다니는 편이라 가방이 무거웠는데 2시간 정도 메고, 또 살 책을 같이 들고 다니려니 힘들어서 금방 지치더라구요.
밖에 사물함이 있었더라면 더 여유롭게,오래,편하게 구경하고 더 많은 책을 살 수 있지 않았나 하는 생각이 들었습니다.

또, 청주의 좋은 책들을 인터넷 주문할 때 받아 볼 수 있다면 좋겠다는 생각을 했습니다.
(인터넷으로 청주점알라딘에서 사고싶은 책을 사고,택배로 받아 볼 수 있는 시스템이요)

개인적으로 `책을 선물하는 사람이 진짜 좋은 사람이다`라는 신념이 있어, 친구에게도 몇권 선물했구요, 다음에 또 친구도 볼 겸 청주알라딘 가서 싹쓸이 할겸 만나기로 약속했습니다^^

넓고 여유로운 공간에,분류도 잘되있고, 신간,베스트셀러등 보기힘든 책도 많고,
상태도 엄청 좋고, 가격도 좋고,젊은 층이 많이 찾아오는 청주알라딘에 완전 반했습니다.
계속 많은 종류의 책이 구비되어 갈때마다 득템할 수 있길 바랍니다^^
개인 사물함도 마련해주시면 더 감사하고요!^^

평소 중고시장에서 자주 볼 수 없던 책들이 많아 좋았구요,,작은 바램이 있다면 누가 저에게 책 500권만 사주면 좋겠다는 생각이 많이 들었습니다.
아주 알차고 좋은 경험이었습니다. 사고싶던 좋은 책 싸게 사서 기뻐요^^
이번에 못산 책들 다음에 꼭 살 수 있길 바라며...

보노보 2014-11-24 21:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
알라딘 중고 서점 생긴거 보고 집에있는 안보는 책 매도하러 갔는데
일단 도서 정가제 실시한 이 시점에 중고서점이 생겨 위안이 되더라구요...
그리고 서적 외에 dvd, 음악 cd도 있어서 너무 좋았어요

가져간 책 반이 매입이 안돼서 무거운 발걸음으로 돌아오게 되었지만 ㅎ
그래도 매입된 영수증보고 왠지 모르게 뿌듯 하더라구요ㅎㅎ

이런 시행착오를 조금이라도 겪지 않게 책 매도 하실 때 참고하세요~
- 5장이상 낙서나 줄이 그어져 있는 책은 안되요
- 해당지점에 보유량이 많은 책도 매입을 안하더라구요
- 개정판이 나온 이론서도 안되구요

느낀 점은 책을 깨끗하게 봐야겠구나~ 이구요 ㅋㅋㅋ
앞으로도 자주 들릴 예정이에요 ㅎㅎㅎ

나비짓 2014-11-25 18:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
시내에 영화보러 갔다가 알라딘 중고 서점 생긴거 보고 신나서 방문했어요!^^ 깨끗하고 넓더라고요. 직원분들도 친절해서 되게 기분 좋았어요. 오랜만에 책들을 둘러보면서 좋은 시간 가졌고요 중고cd 하나 사서 나왔어요! 친구는 찾던 DVD를 사게되서 정말 좋았대요! 계속 방문하고 싶네요ㅎㅎㅎㅎ

geniusong 2014-11-25 23:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
시내에 갔다가 알라딘 서점이 청주에 생긴 걸 보고 신기해서 방문하였어요~ 넓고 깨끗해서 좋더라구요~ 오랜만에 여유있게 책을 둘러보니깐 영화보고 싶은 마음보다 책을 보고싶은 마음이 더 커졌습니다.
앞으로 책도 자주 봐야겠다는 생각이 들었어요~ 자주 들려서 좋은 책 많이 구입할께요~
번창하세요~

즐건독서 2014-11-26 09:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
천안에 살면서 천안에 중고서점 생기면 좋은데, 그래도 가까운(?) 50분정도 가야 만날수 있는 청주 알라딘, 최근 3번을 방문했다. 딸아이의 책도 사고 와이프의 책도 사고. 종로나 대구점 두곳 가봤는데, 거기 못지 않게 친절하고 깨끗했습니다.
이번에 처음 중고 책도 팔아봤네요.앞으로 자주 이용할 것 같습니다. 천안에도 생기면 좋은데...^^

포히힝아지매 2014-11-26 19:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제가 운이 좋은가봐요. 알라딘 평소에도 많이 애용했는데 오프라인, 그것도 중고서점으로 청주에 생겼다고 해서
당장 달려가봤어요 한참 책정리 중이긴 했지만 매장이 너무 깨끗하고 PC구비까지 해놓아서 편하게 원하는 책 재고파악과 위치까지 알 수 있어서 이용이 편했습니다. 책 사고 싶은게 마침 있어서 다른 책과 함께 구매했는데 점원분이 참 친절하시더군요. 저도 집에 있는 책 보관이 깨끗한것들 들고와야겠습니다. 그리고 책 담는 봉투가 너무 예쁩니다. 유명인사 얼굴이 새겨져 있는것 같던데 너무 예뻐서 저는 곱게 접어 보관하고 있습니다. ㅎㅎㅎ 청주 알라딘 중고서점 부디 오픈때의 북적함이 오래도록 계속 가기를 바랍니다. 정말 오래도록 함께 해주길 진심 바랍니다. 알라딘 청주 중고서점 오픈 축하드려요!

2014-11-28 01:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
청주에도 중고서점이 생기다니!!하면서 기쁘게 들어가보았습니다! 내부도 깔끔하고 책을 구경하기도 좋게 되어있더라구요!!
그래서 요즘 틈만 나면 중고서점에 들려 책을 구경하고 갑니다:)물론 책도 사가구~~
제가 찾는 책들이 절판 된 것들이 있어서 중고로 밖에 구할 수 없는데 그런 책들도 보유하고 있고 상태 좋은 책들이 많더라구요
중고라 그런지 상태는 좋아도 가격은 싸고! 앞으로 제 놀이터가 될 듯합니다ㅋㅋ정말 좋아요ㅠㅠ
직원분들도 친절하시고, 책 검색해서 찾을 때도 책꽂이 번호도 큼직큼직하게 써있고, 찾는 책이 몇 번째 칸이 있는지도 나와서 정말 찾기 좋더라구요! 원래 책을 소장용으로 사는 쪽이라 새책만을 고집했는데 이번에 청주점이 열려서 구경 가봤더니 중고책이여도 상태들이 좋은게 많아서 책을 구입도 하고! 만족스러워요!! 청주점 단골이 될 것 같습니다ㅋㅋ좋아요 좋아!!

싼타 2014-11-28 11:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
지난주 토요일 청주에서 모임이 있어서 처음으로 청주를 방문했습니다. 돌아오는 비행기(제주) 시간이 여유가 있어서 청주의 번화가인 청소년 광장에서 오고가는 아이들의 모습도 지켜보고 청주 시내를 탐색하던 중이었습니다. 화려한 상점가들 속에 눈에 띈 알라딘 램프 그림은 너무나 반가웠습니다. 혹시? 와 이곳에 알라딘 중고서점이 있다니....
서울에서 생활하다 제주에 내려오니 웬만한 상품을 주문해도 꼭 덤으로 붙는 택배비가 있었습니다. 아무리 할인을 받아도 택배비까지 붙으면 차라리 인근 동네 서점에 주문하는 수 밖에 없었습니다. 그런데 처음 가 본 청주에서 알라딘 서점을 만났으니 정말이지 오랜 친구를 만난 듯 기뻤습니다. 내부도 잘 정돈되어 있고 무엇보다 친절한 서점 직원들 덕분에 청주의 인상이 배가되는 것 같았습니다. 오픈한 지 얼마 되지 않았다는 것을 오늘에야 알게 되네요.^^
정말 부럽고, 덩달아 기쁘고 축하합니다.

면기 2014-11-30 00:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
남들은 불금이라고 주말을 맞이하며 왁자지껄하는 와중에 저는 금요일 저녁이면 알라딘 중고서점 청주점에 들르는 것이 일과가 되었습니다. 저는 충주에 근무해서 월요일에 충주로 새벽같이 올라갔다가 금요일 저녁에 청주에 돌아옵니다. 북청주터미널에 내리면 버스로 서너 정거장이 되지만 알라딘 중고서점까지 걸어가는 발걸음이 그렇게 경쾌하고 가벼울 수 없어요. ^^

뭐 사야할 책이나 음반 목록을 정하고 가는 것은 아니에요. 사실 일전에 사놓고 못읽은 책도 많았거니와 더욱이 알라딘이 들어오면서 사놓은 책이 점점 산을 이루고 있거든요... 또 매주 재즈음반을 사가는데 매번 가도 똑같은 음반뿐이어서 점점 살 게 없어지고 있어요. ㅜㅜ 그런데도 마치 알라딘 로고의 램프 속 요정이 저를 홀리는 것마냥 금요일마다, 시간이 허락할 때마다 알라딘 중고서점을 찾게 됩니다.

청주는요.. 제가 사는 지역이라서가 아니라 정말 살기 좋은 곳입니다. ㅎㅎ 그런데 사실 너무 태평한 나머지 심심한 곳이기도 해요. 물론 청원 통합에 백화점도 들어왔고 국립현대미술관 분원 유치 등 좋은 소식도 많지만 스포츠, 전시, 공연 등 문화를 즐기기 위한 여건이 흔히 비교대상이 되는 도시인 천안이나 전주보다 부족하지요. 대전에 가려서인지 유명 전시나 공연이 청주를 잘 찾아주지도 않구요...(물론 여자농구나 신미술관,우민아트센터,쉐마미술관,스페이스몸 등 미술관과 우리 지역의 극단들 항상 관심갖고 응원하고 있습니다.^^)
그 와중에 문화에 대한 목마름을 싹 가시게 해 줄 알라딘 중고서점이 들어왔으니 이렇게 주구장창 찾틀 수 밖에요.

알라딘 중고서점 청주점. 앞으로도 지역민의 만남의 광장으로, 휴식처로, 문화공간으로, 지혜와 행복의 창고로 승승장구하길 기원합니다~~

충격 2014-11-30 22:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
관심 분야인 DVD/Blu-ray 쪽에 대해 남겨 봤습니다.

쥔이 2014-11-30 22:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
서울에 거주했을적에 매번 종각점을 드나다녔었는데 청주에 생길 줄은 몰랐네요. 지금까지 광주점,종각점 두곳 가봤었는데 청주점이 가장 넓은것 같네요. 보유하고 있는 책의 종류가 넓이에 비해 많지는 않는 느낌입니다.
하지만 책읽을곳도 많고 직원분들이 친절하시고 역시 새로 생긴곳이라 깨끗합니다. 제가 요즘 제일 기대했던 블루레이 코너는 조금 한산해서 아쉽네요. 오픈하자마자 들어갔을때는 사람도 별로 없었는데 이제는 굉장히 많아졌더라구요. 많은분들이 알아서 책과 음반, 블루레이가 더 많아졌으면 좋겠어요.

충격 2014-12-05 10:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
위에 이미 링크와 트랙백을 남겼습니다만
사람들 많은 관련 커뮤니티에 옮겨 게재한 주소도 참고로 남겨 놓겠습니다.

글 내용은 동일합니다만 회원분들의 여러 덧글이 추가되었으니,
참고하시고 향후 개선에 반영되었으면 합니다.

샬라라2007 2015-01-14 11:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

샬라라2007 2015-01-14 11:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

이주애 2015-02-12 22:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
얼마전에 갔다왔는데 책 읽을 수 있는 공간도 있고 제가 찾는 책들도 다 찾았어요^^다음번에는 책을 가져와서 팔려고요.청주에도 생기다니 너무 좋아요~

이고려 2015-05-23 23:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그 동안 지나가면서 간판만 보고.. 한번 가봐야지 가봐야지 하다..
오늘 처음으로 책 구경도 하고, 책 2권 사서 왔습니다.
진짜 보물 하나 발견한 느낌이네요^^*

김나리 2015-06-30 15:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
온라인 주문하다 중고서점이 있다는걸 이제야 알게되었네요 ^^ 더구나 청주에도 있다니.. 이리 반가울수가.. 언제 직접가서 둘러보고 구입해야겠어요 ^^

studiogoon 2016-11-17 17:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
BORN TO READ 신한카드 만들지 마십시요
25%란 말만 믿고 구매하셨다간
나중에 내역서 보면 짜증날겁니다!