알라딘 중고매장이 10월 19일 대학로에 문을 열었습니다.

이제 젊음의 거리 대학로에서도 알라딘 중고매장을 만나세요.

<알라딘 중고매장 대학로점 둘러보기>

대학로 CGV와 성대 버스정류장 사이 중심가에 새롭게 알라딘 중고매장이 문을 열었습니다.

대한민국 대표 작가분들의 얼굴과 대표 글귀들을 읽으며 계단을 내려가면

지하 1층에 있는 알라딘 중고매장을 만나실 수 있어요!

알라딘 중고 매장 방문이 처음이시라면 입구에 있는 서비스 안내 문구를 읽어 보세요! :)

짠, 알라딘 중고매장 대학로점 전경입니다.

구석 구석 들여다 보면 책과 책 사이에 여러분이 보고 싶은 책을 만날 수 있는 곳

물론 곳곳에 놓인도서 검색대도 이용이 가능합니다.

도서 검색대의 줄이 길 땐 검색대 옆 QR코드를 스마트폰으로 찍어 알라딘 앱으로 검색하시면

더욱 편리합니다!

알라딘에서 증정품으로 만났던 노트, 텀블러 등을 오프라인 매장에서 직접 보고 구매하실 수 있습니다.

알라딘 Only 코너!

대학로점은 엘레베이터 이용도 가능하답니다. 유모차 가지고 오신 분들 편하게 오실 수 있어요.

이제 더 이상 세상에서 만날 수 없는 책들, 품절 절판도서들은 여기에서 만나세요.

다양한 음반과 DVD도 한 켠에서 만나실 수 있습니다!

오늘 들어온 따끈따끈한 책들도 한 켠에서 만나실 수 있습니다.

아래 빈 공간은 여러분들이 들고 오시는 책들로 채워질 예정입니다 :)

앉아서 책을 읽을 수 있는 휴게 공간도 곳곳에 마련되어 있습니다.

아이들이 좋아하는 책도 주제별로 잔뜩 마련해 두었고요,

어른들이 좋아하는 책은 당연히 가득 가득합니다.

먼발치 보이는 '책 삽니다' 코너에는 가지고 계신 책들을 들고 오셔서 바로 판매하실 수 있어요.

사람이 책을 만나고, 또 책이 사람을 만나는 곳. 이렇게 많은 책들이 여러분을 기다리고 있습니다.

알라딘 중고매장 대학로점으로 놀러 오세요.

<알라딘 중고매장 대학로점>

알라딘 중고매장 보유 도서 검색하기 >> '여기'를 클릭하세요.

다이 2013-03-11 16:40   좋아요 1 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
있는줄 모르고 지나가다가 눈에 띄어서 갔었는데, 감탄했습니다~ 중형서점 정도 크기에 굉장히 깔끔하고, 대부분 깨끗한 상태의 책들이 저렴한 가격에!!! 자주 들리겠어요~!

windyangel 2013-04-12 17:16   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
엘레베이터!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 엘레베이터 있는 중고서점을 드디어 발견해냈다!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠ 할렐루야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

grrr 2013-04-20 17:10   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
한번 가봤는데 정말 굿!!
책들 정말 깨끗하고 직원분들도 완전 친절합니다!@!!

가브리엘(gabriel) 2013-11-23 12:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
직원들 불친절합니다. 조금 이른시간에 갔더니 쫓아내더군요 나참

아침 9시30분이라고 추운데 밖에 있다고 오라고 하더군요 안에서 기다리면 안되냐고 했더니 자기들도 귀찮다는듯이 안된다고 잘라 말하더군요 뭐 책을 보겠다는 것도 아닌데 그렇게 매몰차게 할 필요가 있을까요 5분 먼저 간건데 그정도 여유도 없다니 정말 아쉬웠습니다

해피대디 2013-12-18 14:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 여기 중고음반을 보러 종종 가는데 직원들 참 친절합니다.
환불도 그렇고 늦게까지 계산안해서 그런적도 있고 한데...
물어보면 대답도 잘해주고 친절하게 응대해 줍니다.
누군가 조금 일찍 도착해서 받은 응대에 대한 의견은...
저도 고객이지만 그래도 영업시간은 지켜야하는게 당연하겠죠.
몇몇 고객의 무리한 요구때문에 전체 손님들이 피해를 봐서도 안되겠고요.
전 그렇게 생각합니다.

김현진최서현엄마 2014-02-24 08:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
진짜 직원들 불친절해요....!!중고책가져와서 귀찮게 하는것도 아닌데...좀더 교육을 하시거나...직원들 바꾸시는게 이미지상 좋을듯해요

som7 2015-01-31 11:16   좋아요 0 | URL
맞아요 전 건대점 갔는데 바쁜건 이해하겠는데 표정이 정말 싸우려는 사람처럼 화난 얼굴에 무뚝뚞한 말투
다시는 중고책 팔러 가고 싶지 않더라구요 팔고 또 거기서 책 사고 하러 간건데
울 아이 보기에도 민망했어요

디샤넬 2015-04-02 22:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
봉사갔다 자주 들러요...친절

yun 2015-10-11 15:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
완전 새책이었는데 모서리 조금 찌그러졌다고 최상이 아니더라구요. 무지하게 깐깐해서 좀 빈정상했다고 해야 하나... 다신 안 팔러 가려고요~

김주희 2016-04-14 13:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
학교랑 가깝게 있어서 좋아요~ 정리도 깔끔하고

Paul 2016-10-10 12:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
특이점은 책을 5명의 저자를 찾고 3가지를 검색하는데 매장마다 똑같네요 어디서인가 보관했다가 오래된 새 책을 가져 오나봅니다

Paul 2016-10-10 12:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우리가 판매 하기는 어렵더군요. 새 책 가져가도 20%만 쳐 준다네요. 팔고 싶다기 보다는 매장의 책을 사고 싶게 만드는 점이 특이점.

studiogoon 2016-11-17 17:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
BORN TO READ 신한카드 만들지 마십시요
25%란 말만 믿고 구매하셨다간
나중에 내역서 보면 짜증날겁니다!

자유를찾아서... 2016-11-19 19:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오늘 처음 방문해 본 알라딘 중고매장 (대학로점). 구경삼아 갔다가 책들도 구매함(7권)
밝고 깨끗하고 생각보다 더욱 다양한 종류의 서적들을 구입할 수 있어서 만족함.
무엇보다 직원분들(나이가 젊으셔서 미루어 짐작컨데 ^^;)이 아주 친절 하셔서 매장 이용에 더욱 만족했음.
보통 남자 직원 분들은 친절하기가 상대적으로 쉽지 않은데 오늘 정오 무렵 방문했을때 계산대에 계셨던 남자 직원 분 무척 바쁜 와중에도 아주 성실히 그리고 친절히 설명해 주시고 응대해 주셔서 감동받음(바쁜 와중에 만년필 잉크 채워 주시느라 고생하셔서 죄송했다능. 손에 잉크 다 묻히시고ㅠ) 그옆에서 계산 도와주시고 매장 이용 친절히 설명해 주신 예쁘고 많이 앳되고 귀여우셨던(실례의 표현이 아닐려나? 분명 나이 어리신 여학생 같은 느낌적인 느낌...) 직원분께도 감사.
아무래도 자주 이용하게 될 것같은 느낌.
오늘 구매한 책들도 모두 만족 함. 날씨는 흐렸지만 기분은 상쾌했던 보람된 토욜 오후 ~

정영희 2017-04-08 13:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우연히 지인의 소개로 알게 된 알라딘중고 서점 매장
아이들과의 추억이 서린 동화 책들이라 버리지 못하고 내내 갖고 있다가 오늘 완전히 해결 했다.

아쉽고 착찹한 맘속에서 페기물 취급 되지 않고 누군가가 읽혀질 것이라 생각하니
책을 처분하고 오는 발 걸음이 너무 가벼웠다~~~^^
앞으로도 많이 활성화되고 여기서 책을 많리 사 보게 될것 같아서
새로운 보물 창고를 발견한 기분이다~~~~~

kkaron 2020-04-06 10:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
거기 제가 찾는 책이 있는데요. 멀어서 일부러 가기가 그러한데요. 택배로 받아볼 수는 없나요?