알라딘 중고서점 노원역점이 문을 열었습니다!

알라딘 중고서점 노원역점은 지하철 7호선 노원역 8번 출구, 스타벅스 건물 지하 1층에 위치하고 있습니다.

입구에 들어서면 문학전집 도서들과 작가들의 캐리커처들을 만날 수 있습니다. 캐리커처를 따라 계단을 내려가면 알라딘 중고서점 노원역점에 도착합니다.

입구에서는 품절 절판 도서 코너를 만나보실 수 있습니다.

알라딘 중고서점 노원역점 내부입니다.

다양한 중고책과 음반, DVD, 블루레이, 그리고 알라딘 굿즈까지 모두 만나보실 수 있습니다.

분야별로 서가에 꽂혀 있는 다양한 도서들입니다.

최신 가요 앨범부터 O.S.T.와 재즈, 클래식 앨범까지!

다양한 음반과 함께 DVD, 블루레이도 만나보실 수 있습니다.

예쁘고 실용적인 알라딘 굿즈도 구경하고 가세요!

머그와 보틀, 실내화 등의 리빙/키친 굿즈부터 북커버, 독서대 등 독서 용품, 문학 작품을 모티브로 한 문구류까지!

다양한 종류의 알라딘 굿즈들을 가득 준비해두었으니, 직접 살펴보시고 마음에 드는 굿즈를 골라보세요.

크레마 그랑데, 크레마 사운드, 크레마 카르타 + 등 eBook 리더기도 판매 중입니다.

천장을 바라보면 펼쳐지는 또 다른 문학 세계!

문학 조명 아래 편히 책을 읽을 수 있는 공간들도 마련되어 있습니다.

구름빵 캐릭터가 그려진 어린이 도서 코너에는 아이들이 더욱 편히 책을 즐길 수 있도록 별도의 전용 공간을 마련해두었습니다.

그림책부터 어린이책, 청소년 책까지 가득 준비된 공간에서 아이들과 함께 책과의 시간을 편히 즐겨주세요.

알라딘 중고서점 노원역점에서도 중고 도서 및 중고 음반/DVD/블루레이의 판매가 가능합니다.

온라인 알라딘 또는 알라딘 모바일 앱에서 판매 가능 여부 및 판매 가격을 확인하시면, 더욱 편리하게 판매하실 수 있습니다.

매장의 보유 도서를 검색할 수 있는 도서 검색대도 마련되어 있습니다.

책 제목이나 작가명, 키워드 등으로 검색하시면 책의 위치까지 한 번에 알 수 있습니다!

검색대 줄이 길다면 모바일 알라딘에서도 검색이 가능합니다.

(노원역점 보유도서 검색하러 가기)

쾌적하고 편안한 분위기의 알라딘 중고서점 노원역점.

책, 굿즈, 음반, DVD/블루레이까지! 매장 가득 준비해놓았으니 많이 사랑해주세요!

* 알라딘 중고서점 노원역점

영업시간 : 09:30~22:00 (설날(음력), 추석 당일 휴무)

주소 : 서울 노원구 동일로 1413 남성빌딩 지하1층

대표전화 : 1544-2514 (평일 9-18시, 근무시간 외 ARS 안내 이용 가능)

주차장 : 없음

휠체어 사용 : 매장 진입 가능 (후문 엘리베이터 이용)

지하철

7호선 노원역 8번출구에서 좌측으로 돌아서 40M 직진후 우측 스타벅스 건물 지하 1층

처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 다음 다음 | 마지막 마지막
후후후 2018-07-28 19:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
겸사겸사 들렸던 노원점. 너무 깔끔하고 책을 사고 싶은 욕구가 마구 샘솟아요.

reticence 2018-07-28 23:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
노원역점 완전 강추!!! 역에서 가까운 알라딘 그렇게 많지 않습니다!!! 노원역 근처에 알라딘이 생긴 것이 행운이지요!!!

헤이즐 2018-07-29 21:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
노원역점 규모에 놀랐습니다. 넓고 쾌적하고 무엇보다 책이 정말 많아서 앞으로 자주 찾아갈 것 같아요!

토닥토닥 2018-08-02 23:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
기존에 노원점이 있었기 때문에 또 노원역점이 생겼길래 지하철역 안에 있는 매장인가보다 했는데, 그런 건 아니었다. 노원이 교육열이 높은 지역이 되면서 매장을 하나 더 냈나 싶었다.

인터넷으로 훑어보다가 절판 서적이 눈에 띄어서 거리가 꽤 있음에도 방문했다. 집에서 1시간 더 걸리는 거리였는데 저녁 9시에 발견해서 다음날 일어나자마자 아침 먹고 출발했다. 절판도서를 구하려다 보면 아무래도 최대한 빨리 가야하기 때문에 밥 먹자마자 35도를 넘는 무더위를 이겨내고 먼길을 나섰다.

죽음의 온도를 이겨내고 매장에 들어가는 순간 에어컨이 반겨줬다. 내부가 좀 뿌옇길래 내 눈이 이상한 건가 싶었는데, 다른 이들도 뿌옇다고 해서 뭔가 수증기가 껴있다는 사실을 알았다. 더운 날씨에 에어컨을 틀다 보니 잠깐 그랬던 건가보다 싶다.

새로 생긴 매장답게 깔끔하고 넓었다. 구석 한 켠에는 테이블이 마련돼서 책을 읽을 수 있는 공간이 있었다. 독서 애호가들인지 아침부터 책을 읽고 있는 중년의 남성,여성들이 눈에 뗬다.

절판도서를 찾기 위해서 온 것인 만큼 곧바로 해당 서가로 향했다. 그러나 없었다...

분명 검색대에서 검색하면 나오는데 없었다...

매장 직원 분께 가서 검색은 되는데 책이 없다고 물어봤는데, 직원 분도 찾아보더니 누가 다른 곳에 꽂아놨나보다 하셨다. 1시간 여 거리를 왔건만.. 급허무해졌다.

오기가 생겨서 서가를 샅샅이 뒤졌다.

책 이름이 ˝자연권과 역사˝이니 자연과학쪽 코너에 꽂아놨을 수도 있겠다 싶어 자연과학 코너도 뒤졌다.

하지만 찾을 수 없었다.

직원 분께 다시 가서 도서가 실종된 거 같다고 하니, 실종 서비스에 등록해주셨다. 친절하게 한 달 정도 기간 안에 책이 발견되거나, 새로 입고되면 안내를 넣어주겠다고 하셨다.

절판도서를 구하기가 너무 힘들고, 구할 수 있다고 하더라도 책 정가의 3배~10배까지 바가지 가격을 매기는 경우도 있기 때문에 책을 구하기가 참 어렵다. 알라딘에서는 원래 중고도서와 차이없는 착한 가격에 팔기 떄문에 알라딘에서 절판도서를 발견하면 참 기쁘다. 하지만 막상 중고매장에 들어가보면 책이 없는 경우가 종종 있다.

책을 보고 아무데나 꽂아두었거나, 책을 몰래 훔쳐갔거나, 혹은 지금 당장 살 수 없어서 나중에 사려고 숨겨뒀을지도 모른다. 같은 지식 공동체의 일원으로서 서점에서는 최대한 매너를 지켜줬으면 좋겠다는 생각이 들었다.누군가는 아무데나 꽂아둘 수 있는 책이지만, 누군가는 그 책을 보기 위해서 휴일 아침에 무더위에 한 시간도 넘는 거리를 이동하기도 한다.

두 시간 넘게 둘러보다가 긴축 재정 중이라 특별히 책을 구입하지는 않고, 길을 나섰다. 아침 시간이 조금 지나자 학부모들이 아이들을 데리고 서점에 왔다. 아이들은 시원하다며 좋아했고, 넓다고 서점을 뛰어다녔다. 내가 어릴 때도 이런 곳이 있었다면.. 싶었다.

대신 다른 알라딘 지점에 가서 다른 절판도서를 구했다. 지금 알라딘 회원 중고로는 5만원 넘게 올려져 있는데 만원도 안되는 가격에 구했다.

살짝 씁쓸했던 노원역 원정을 약간 만회한 기분이다.

서울의 대표적 주거밀집지역인 목동에 거주하는데 아쉽게도 목동에는 알라딘 서점이 없다. 노원에는 두 개나 생기는데, 왜 목동에는 하나도 없는가. 알라딘에서 하루 빨리 목동에도 지점을 내줬으면 좋겠다는 희망과 함께, 노원역지점 오픈을 축하한다.

vejimill 2018-07-30 12:02   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
집 근처에 알라딘 중고서점이 하나 더! 더 넓고 쾌적하고 더 많은 종류의 책들을 구비하고 있어서 처음 들어가보고 속으로 환호를~ 첫 방문한 날 나도 모르게 너무 많은 책과 음반을 구매하고 말았다..... 언제나 알라딘은 옳다고 생각하기 때문에 이번에 오픈한 노원역점 역시 큰 불편함이나 불만은 없다.... 다만 직원분들의 무표정과 불친절은 알라딘의 고객을 위한 여러 노력에 가끔씩 찬물을 끼얹는다는 느낌을 지울 수 없다는 생각이 든다.... 매니저인 여자 직원분 외에 다른 직원들은 모두들 너무 무표정에 약간의 차가운 말투로 인해 오프라인 서점임에도 불구하고 직원에게 무언가를 확인하거나 물어보러 가는 것을 꺼리게 만드는 것 같다 ..... 비단 이번에 오픈한 노원역점 만의 문제는 아닌 듯 음...

제발 중고서점 오프라인 매장의 직원들 친절 교육 좀 시키시기를.......

오션파크 2018-07-30 19:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
부산 시청역 점 오픈을 희망합니다~~~

자빵 2018-07-30 20:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
집 가까운 곳에 새로 생겨서 너무 좋네요

자빵 2018-07-30 20:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
매장이 넓고 책상도 넓게 있어서 너무 좋네요. 근데 지하라 환기 시설이 부족한지 처음에 들어갔을때 불쾌한 냄새가 좀 심했어요.자주 이용할 것 같습니다.

써클케이 2018-07-30 21:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
근처에 사촌동생이 살아서 겸사겸사 방문했다가 깜짝 놀랐네요. 정말 넓고 역에서 가까워서 앞으로도 종종 이용할 수 있을 것 같아요. 게다가 확실히 새로 개점한 곳이라서 선물같은 책도 발견하고! 앞으로도 기대할께요~

윤아영 2018-07-30 23:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
화정점처럼 넓고 상품도 노원점보다 1.5배정도 많아보였어요. 노원에 가는일이 있어서 들려봤는데 시간가는줄 모르고 책구경하다왔네요~ 서울에 매장이 늘어나는거같아 개인적으로 기쁘고 좋아요!

한수현 2018-07-31 09:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
의정부에서 아들과 함께 한달에 한번정도 들르는곳이네요~~
알라딘가자~~하면 신나서 준비하는 아들입니다~~
책도 많고 조용하고 위치도 굿입니다~~
약간 아쉬운점은.아이들이 책읽을수있는 공간이 너무 작아서...
주말엔 복도에 앉아있는 아이들땜에 책을 고르거나 꺼내기 힘들어요 ㅠㅠ

그것말고는 다 좋습니다~~

포도 2018-07-31 19:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
노원점은 종종 들렀엇는데 노원역점이 새로 생겼다기에 주말에 무더위를 뚫고 방문했습니다.
지하에 있어서 그런지 냉방이 잘 되어서 그런지 시원해서 일단 기분 좋더라고요.
시원한 공기 만큼이나 시원시원하니 널찍한 매장도 좋았습니다. 매장이 커서 책 찾기 힘들지 않을까 했는데 구분이 잘 되어 있어서 오히려 작은 매장보다 훨씬 찾기 쉽더라고요.
무엇보다도 품절 절판 도서 코너가 가장 마음에 들었습니다. 눈에 잘 들어오니까 어떤 책이 있나 살펴보게 돼서 원하는 책이 있을 때 놓치지 않고 살 수 있겠더군요.
집 근처에 이미 알라딘 중고매장이 있긴 하지만 노원역점이 더 크고 책과 굿즈가 많아서 노원역점을 더 자주 가게 될 것 같아요.

ses 2018-07-31 21:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
노원역점이라고해서 잠실타워점처럼 역내에 있을줄 알았는데 아니었어요! 매장명이 오해를 살수 있을것같다는 생각이 들었어요. 큰카페만 찾으면 금방 있는데 역시 간판도 있구요. 지하에 내려가보니 넓고 쾌적하더라구요. 다만 한가지 아쉬운점은 어린이들이 책보고 제자리에 꼿아놓지 않더군요... 부모님들은 무엇하시는지.. ㅠㅠ 직원분들이 정리하시겠지만... 그 책 찾으러 온 손님은 허탕칠수도 있을것 같다는 생각이 들어요. 서울의 새 매장 오픈 축하드려요.

freshPM 2018-07-31 21:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
무엇보다 앨범도 많이 있고 구분이 잘되어 있어서 찾아보기가 쉬웠어요. 공간이 넓어서 그런지 책도 이것저것 구경하다보면, 시간이 어느새 훅 지나가 있어서 주말엔 여기를 가면 나오기가 힘드네요. 그만큼 책의 범위가 다양해서 좋았는데 확실히 주말에는 사람이 많아서 책을 볼 공간이 전체 면적에 비해 조금 작은 것은 사실입니다. 그래도 평일에 가면 그런 것을 또 느낄 수 없으니 평일 저녁에 한번 들려보는 걸 추천드립니다.

2018-08-01 00:16   URL
비밀 댓글입니다.

마녀고양이 2018-08-01 09:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
노원점 자주 이용했는데 노원역점 이번에 첨가봤어요 넓고 좋긴한데 아직 분류가 여기저기 나눠져있으니 분야별로 찾기가 좀 힘들더라구요. 같은분야인데도 빙빙빙.. 여튼 그래도 알라딘 내사랑!! 정붙여가렵니다!!

무지개 2018-08-01 11:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
드디어 노원역점 다녀왔습니다. 노원역점 가는 길에 노원점까지 갔습니다. 4호선 노원역 2번 출구로 나가면 노원점이에요^^ 헷갈리지 마세요. 노원점에 없는 책은 가까운 노원역점으로 go go~ 노원역점 크고 책 살펴보기 넘 좋아요~ 노원역점 open 축하드립니다. 알라딘 서울, 경기권 오프 매장은 거의다 다녀본것 같습니다. 빨리 또 다른곳도 가보고 싶습니다.

피군 2018-08-01 12:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
큰 도로(와 백화점)을 마주보고 알라딘 중고서점(노원점, 노원역점)이 위치하고 있는 것부터가 처음에는 의아스럽게 생각이 들었습니다.
여하튼 노원역점이 생겼길래 책을 팔 겸 해서 갔는데, 한눈에 확 들어오는 넓직한 공간이 가장 마음에 들었습니다.
거기에 화장실이 청결했던 것이 가장 마음에 들었고요. (이점은 노원점과 너무나 대비되었습니다)

개인적으로는 노원역점에 알라딘 카페가 입점했으면 어땠을까 하는 아쉬움이 남았습니다.
(지하인지라 쉽지는 않겠지만.. 그래도 공간이나 동네를 봤을 때 연신내점보다는 나을 듯 보였달까요)

lastwaltz 2018-08-01 13:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
강남점만큼은 아니지만 합정점 되는 규모인거같아요. 만화는 랩핑이 되어있는 지점(수유)도 있고 안되어있는 점도 있는데, 개인적으로 랩핑이 되어있으면 더 좋을거같다는 생각이 들어요. 한권 한권 다 포장하는데 노동은 들겠지만 앉아서 만화읽는 아이들에게 책을 뺏을수도 없구요... 구입하러 간건데 죽치고 앉아 읽고있으면 뭐라고 해야할지 난감합니다. 상태를 확인하고싶으면 구입전에 포장뜯어서 확인할수있구요... (이거 비닐 낭비 환경파괴 아닌가 싶지만...) 아무튼 독서하시는분들의 에티켓 지켜주시면 괜찮으려만... 노원에 사람도 많아서 매장이 2개로 나누어져있는점은 칭찬해드리고 싶지만 다음번에는 사당쪽에도 생기면 좋겠다라는 생각이 듭니다!! 동작구 서초구에는 없어서 아쉬운데. 딱 2구의 접점이고 유동인구도 많은 사당역에도 생겼으면 좋겠습니다.

poloaa 2018-08-01 19:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
노원에만 알라딘 중고서점이 두군데가 되었군요. 방대한 책량에 일단 마음에 들었고, 지하철역이랑 무척 가까운 곳에 생겨서 더위 피하기도 좋고 책 구경하면 시간 금방 가더라고요. 그리고 앉아서 읽을 수 있는 기다란 책상이 있어서 정말 놀라웠습니다. 좀 더 고객들이 편하게 책을 맞이하도록 배려한 느낌이었어요. 번창하세요.

koe0212 2018-08-02 02:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
새로 생겼다고 해서 기존 노원역에 있던 중고 서점과는 어떻게 다른지 구경을 갔는데, 기존 중고 서점도 크고 깔끔하지만 훨씬 더 큰 자리에 생겨서 정말 없는 책이 없더라구요. 굿즈들도 많아서 눈을 뗄 수 없었는데 결국 하나 사서 나왔답니다 ㅠㅠㅋㅋ
책도 훨씬 다양하고 넓어서 쾌적하고 윗 층에는 스타벅스가 있어서 구매한 책들을 읽기도 좋고 위치가 굉장히 좋다고 생각합니다 >< 꼭 한 번 가보세용!

듀프레인 2018-08-02 09:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
본가에 갈때 종종 노원점을 이용했었는데 근처에 또 커다란 매장이 생기니 너무 좋습니다.
회사 근처에 있는 종로점, 가로수길점도 종종 이용하는데, 확실히 요즘 생기는 매장은 예전 매장에 비해
더 쾌적하고 좋은것 같네요. 지금 살고 있는 김포 풍무동에도 꼭 생겼으면 좋겠습니다^^

Bentleysh9 2018-08-02 11:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
노원점이랑 수유점 자주가는데 저희 집이랑 더 가까운 노원점이 생겨서 너무 좋고

먼바다고등어 2018-08-02 12:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
노원점을 주로 이용했었는데 노원역점이 새로 오픈했다기에 다녀왔어요. 7호선 지하철역과 가까워서 좋았고, 중고서점이라기엔 어마어마한 규모에 놀랐습니다. 카테고리별로 잘 정돈되어 있고 상품의 양도 다양해요. 구경하다 보니3~4시간이 훌쩍 지났더군요. 책을 사랑하는 사람들에겐 최고의 장소였어요!

서쪽호수 2018-08-02 13:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
나의 나와바리에 지점 또생겨서 기쁘니다.인테리어는 일단 합격점 깔끔하고 세련미가 줄줄 넘쳐흘러요 ㅎㅎ
퇴근길 자주 이용하게 될듯합니다~구하기어려운책들 많이 받아서 판매부탁드립니다~~

윤장혁 2018-08-02 20:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
대한민국 역대 무더위이자 서울시 역대 최고온도를 찍은 날이었던, 바로 지난 7월 31일 오후 1시 경에 수유역에서 노원역점까지 걸어서 갔다.
스마트폰을 보니 정확히 39도였다. 정의여중 4거리에서 길 잘못들어 멀찍이 돌아가면서...
그러니까 내가 강적임을 입증한 날이었다.
그 기념비적인 날에 그래도 소득은 괜찮았다. 이제는 구하기 힘든 음반들의 중고가 최상 상태로 나와있었기 때문이다.

륜지 2018-08-02 15:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
노원점에 알라딘 서점이 한곳있었는데 정말 직장도 가깝고 집도 가까워서 너무좋고
매장 방문하는 고객들의 표정도 이 무더운 날씨에도 밝고 만족스러운 모습이라
계단을 내려가는 동안 설레는 마음이 가득했다.
알라딘 서점이 생기기전에 그곳은 음악소리가 쿵쿵 울리던 곳이었는데
이렇게 넓고, 쾌적하고 책의 카테고리별로 정리정돈도 잘되어있으며 일단 직원분들이 너무나 친절해서 감동 또 감동받고 돌아왔습니다.
리뷰남기는거 시간낭비라고 생각하는 사람중 한명인데 정말 라뷰 남길수밖에 없는 매장이 직장 근처에 생겨서 너무좋고
이북리더기 사용하고 있지만 일부러라도 방문해서 책구매하고 구경갈 생각입니다. 번창하세요;)

freshej 2018-08-02 16:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
노원역점에 다녀왔어요^^ 백화점 맞은편에 있고 전철역에서 가까워 위치상 너무 좋더라구요. 매장도 넓고 직원분들도 친절하시구요. 다 좋은데 단점이 하나 있어요. 아직 페인트 냄새가 너무 심해서 처음에 좀 힘들어요. 들어갈때 코를 막을 정도로 심해서 아이들과 함께 가도 괜찮을까 고민되더라구요. 오늘 (8월2일) 다녀왔는데 오히려 들어가서 좀 있으면 괜찮아지지만 처음엔 냄새가 너무 많이나요. 시간지나면 좋아지겠지만 빨리 냄새를 제거 하면 더 좋을 것 같아요. 다음에 또 가보려구요.

러브수 2018-08-02 16:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
가까운 곳에 또 생겨서 너무 좋더라구요 넓고 쾌적했어요

lagrimaz 2018-08-02 20:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
7/31 아침 9시 30분에 오픈하자 마자 갔는데 , 계산해줬던 여직원 정말 불쾌했습니다. 책이 비닐에 싸여있길래 상태 확인하고 싶다고 하니, 커터칼 주면서 알아서 뜯어서 보라더군요. 그리고 계산할 때 박스에 담아달라고 하니, 박스 펴지도 않은 것을 주려고 하길래 테이프로 밑에 붙여서 달라고 했습니다. 정말 어이 없는 것은, 박스를 주더니 책을 하나씩 저에게 주더니 담으라고 하더군요.. 집에 오면서 생각할수록 기분이 나빴습니다.. 다신 노원점역은 가고 싶지 않군요. 해당 여직원 서비스 마인드 엉망입니다!!!

검은잎 2018-08-02 20:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
노원점과 노원역점 두곳다 방문해보았는데요 기존의 노원점자리에 노원역점만한 매장이 있으면 굳이 같은 지역에 2호점까지 낼 필요가 있을까 생각이 들었어요. 노원점은 솔직히 너무 작고 비좁고 빨리 나가고 싶었는데 노원역점은 크고 쾌적한 매장에 속하는것같아 좋았어요. 다만 매장크기도 큰데 검색대가 조금 더 있었으면 좋겠다는 생각이 들었어요. 휴대폰으로 검색해도 좋지만 아직 컴퓨터가 빠르고 편해서요.

lilycoffee 2018-08-02 23:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
노원에 두군데나 알라딘 중고서점이 있네요. 새로 생긴 곳은 더 넓고 쾌적한 기분이 들었어요.

paperdo 2018-08-02 23:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
시원하고 넓어서 구경하기 좋고요. 생각보다 정리도 잘 되어 있습니다.

rainy22 2018-08-02 23:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
책 종류는 정말 많습니다. 음반은 조금 부족한듯 싶고요. 그러나 전반적으로 잘 준비되어 있는 모습이었습니다.

빛탬니 2018-08-02 23:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

빛탬니 2018-08-02 23:31   좋아요 0 | URL
알라딘 중고서점 애용자 1인이라 이번 새매장도 직접 다녀왔습니다! 접근성이 뛰어나다는 장점이 가장 큰 것 같네요~~ 근데 매장 규모에 비해 아직 매입 도서와 음반 블루레이가 다양하지 않은 것 같아요! 조만간 또 한 번 방문해서 방문했던 그때와 뭐가 달라졌는지 후기도 적어볼게요! 제 지갑을 탈탈 털어가는 알라딘 중고서점 어디까지 발전할지 ㄷㄷㄷ 기대하겠습니당😀

manjag 2018-08-02 23:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
노원역점에 찾고싶었던 책이 있어서 갔는데 노원역에 도착하니 품절떴어요 ㅠㅠ 그래도 방문은 했지만 서울 100년만에 최고기온이라고 거의 40도에 육박헀지만 매장안은 시원해서 좀 머물다 왔어요. 신매장이지만 손님들이 의외로 많았어요. 조금 있으니 오히려 춥다고 느낄정도였어요. 중고매장은 선착순이라서 먼저 가는사람이 구입하는건데 알라딘 덕분에 서울투어도 하고 그랬네요. 그래도 종종 절판도서 저렴한 가격에 구입할수있어서 참 좋아요.

양장금 2018-08-03 12:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
일반서점 보다 알라딘을 주로 애용하고 있습니다.
기존 노원점도 종종 이용했는데 근방이지만 더 크고 쾌적한 노원역점이 생겨서 좋습니다.

나무늘보 2018-08-03 14:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

나무늘보 2018-08-03 14:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

toto9838 2018-08-03 14:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
노원역에 생겨서 좋아요~~ 상봉역에도 하나 더 생기면 정말 좋겠습니다^^

나무늘보 2018-08-03 14:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
근처에 약속이 있었는데 조금 늦어지는 탓에 더위를 피하려고 들어갔다가 깜짝 놀랐어요. 생각보다 훨씬 넓고, 책 보유량도 많아서 이것저것 보다보니 약속에 늦었던 친구가 도리어 저를 데리러 알라딘으로 왔네요.^^

2018-08-03 15:57   URL
비밀 댓글입니다.

s 2018-08-03 16:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저번달에 노원역 스타벅스에 들렀다가 새롭게 꾸미고 있는 매장을 보았는데, 아주 멋지게 만들어졌더군요! 노원점보다 오가면서 들르기에 편할것 같아 앞으로 자주 이용할 예정입니다 :)

곰아저씨 2018-08-03 19:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
참편리하고좋아서요,백화점에쇼핑도하고,알라딘에들러책도샀고,많이걷지않아좋아서요

fastlove 2018-08-03 23:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전율의 득템 그 현장~ 알라딘 중고서점 노원역 점에서 만끽!

그 내막 뿌잉뿌잉 자판 두들겨봅니당 :

거장 소설가 산도르 마라이 님의 책에 요즘 심취하던 중..
<결혼의 변화>라는 작품에도 관심이 가서 울 알라딘에 구매하려 했으나 아쉽게도 품절 ㅠㅠㅠㅠ
하지만 그 좌절을 극뽁하게 해준 것은 다름 아닌 알라딘 중고매장들!

2권짜리 묶음인 결혼의 변화~ 일단 결혼의 변화 상上 권은 알라딘 중고서점 신촌점에서 가볍게 확보~ (감사!)
그리고...
역시나 울 알라딘에서만 구할수 있는 결혼의 변화 하下권을 구하러 노원까지 침투!

무심코 알라딘 중고매장 노원점에 들어갔으나 책이 없네 ㅠㅠ
깨닫고보니 그건 나의 미스테이크 미디움이 아닌 웰던!! (스테이크는 너무 익히지 말자!)

이미 다녀와봤던 경험탓에 노원점을 습관적으로 갔던것;;;
내가 가야했던 곳은 신상 중고매장 노원‘역驛‘점이었으니!!!

롯데백화점 노원점 앞 사거리 건너편에 신상 중고매장 노원역 점이 한눈에 쏘옥 들어와부렀으니~~~
(거긴 최근까지 7080 어쩌구 라이브카페였나;;
여튼 고상한 서점으로 탈바꿈했으니 더욱 반짝반짝 찰랑찰랑~~~ 울 어여쁜 알라딘)

블링블링 알라딘 중고매장 신상 노원역점!
거기에 침투해보니 몹시 널찍 무척 쾌적한 공간이 판타지 소설마냥 눈코앞에 펼쳐졌으니~
그리고 내가 애타게 찾던 결혼의 변화 하下권도 짜자잔!!
특템의 기쁨이 오장육부를 마사지해주니 마치 신생아가 된 기분~~

알라딘 중고서점 노원˝역˝점 입장하던 순간부터 공기가 달랐던~ (에어콘이 빵빵했다는 팩트체크!)
쾌적한 공간에 온갖 알라딘의 세포들(아이템들)이 뽀송뽀송하게 증식하는 공간~
체계적으로 배치되어있고,
검색 컴퓨터도 적절해서 이것저것 빠르게 찾을수 있고~~~
직원분들도 친절하셔서 이분들 스펙은 친절대학교 수석졸업자들인가!!!

여튼 알라딘 노원역점도 득템의 공간으로 애용하렵니다!!! 사랑해욤~ 알라딘 중고매장!

잠실롯데월드타워점처럼 알라딘산 커피류도 섭취할 여건이 되면 좋겠다는 상상을 해봅니다! ^^*

izzok 2018-08-03 23:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
피크시간때는 직원분들이 많이 않계신지 줄이 길었어요. 책팔으러 오신 분이 5분넘게 정산 하고 계셨는데 뒤에는 줄이 길었어요. 2-3분정도 대기 하고 계셨는데 직원분이 많지 않아보였어요. 피크시간때에는 카운터에서 근무하는 직원분이 1-2분정도 더 계셨으면 좋았을거같아요. 마냥 기다릴순없고 책구경하느라 한눈 판 사이에 번호 지나가버리면 뒷번호 고객님한테 실례될것인데.. 그점 이외에는 별 문제 없어 보였어요.

조윤희 2018-08-03 23:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
태릉입구쪽 사는데 개인적으로 노원에 2곳이나 생겨서 개인적으로 기분좋습니다. 평소 퇴근후 노원쪽에서 친구만나기도 하는 곳인데 수유. 노원점 비교하면 수유가 훨씬 깨끗하고 넓은편이었는데 노원역점이라고해서 노원 역안에 생긴줄알았어요 생길곳이 마땅치 않을텐데 ^^; 아마도 노원점이라는 이름이 이미 있어서 그랬나봅니다. 노원2호점이라고 해도 좋을것같아요. 노원잘 모르시는 분들은 노원역 안에 있는줄알고 헤메실수 있다고 생각하거든요. 노원역점 아무튼 노원점보다는 넓고 깨끗해서 이곳을 더 자주 방문할거 같습니다. 다만 아쉬운점은 아직 신매장이라서 책들이 정리가 대충 되어있는것같았어요. 굿즈도 그렇고. 가장 정리 잘 되어있는점은 예전에 가본 부천점이었는데 크기대로 이름대로 아주 기가막히게 정리가 잘 되어있어서 기억에 남아요. 노원역점도 부천점만큼은 아니지만 깔끔한 매장이 되었으면 합니다~~~

2018-09-29 11:47   URL