폴리팩스 부인과 꼬마 스파이 스토리콜렉터 61
도로시 길먼 지음, 김지선 옮김 / 북로드 / 2018년 2월

폴리팩스 부인 네번째 이야기 이번에는  장소도 전혀 의외의 자연에 둘러싸인 스위스의 호텔식 병원에서 휴양하는 것이 임무이지만 사실은 도둑맞은 플루토늄을 찾아내는것인데 6kg의 도둑맞은 플루토늄 강대국의 장난감이라는 핵을 만들기 충분한 양인데 사전에 조사하던 요원은 사고사로 실족사하고 위험으로 가득찬 병원에 폴리 팩스 부인이 휴양하게 되는데

이번에는 전권들과는 다른 데요 전권들이 사소한 임무를 맡아 수행하던중 사건에 관여하게 되는

전개라면 그간의 활약을 인정 받은 폴리팩스 부인이 직접 사라진 플루토늄을 찾는 임무를 맡게되는데요 그런 폴리팩스 부인이 만나게되는 사람들 멋진 미소의 청년이지만 어딘가 사기꾼같은 청년 로빈부터 꼬마친구 하페즈까지 매력적인 인물들이 등장 이야기를 이끌어가는데요 특유의 인간적인 매력으로 사건을 조사하던 폴리팩스부인 하지만 연락책인 요원웨이터가 살해당하고 그시체를 목격한 폴리팩스 부인은 기지를 발휘해 무사히 범인의 손에서 탈출하지만 얼마뒤 큰 위협에 처하게 되는데요 거기서 발휘되는 폴리 팩스 부인의  기지 그리고 새로 사귄 친구들의 도움

하지만 얼마뒤 폴리팩스 부인은 거대한 악과 마주치게 되는데요 단순한 플루토늄 도둑이 아닌 세계를 위협하는 거대한 악과 맞서 싸우게 된 폴리팩스부인 특유의 유쾌한 성격으로 맞서싸우는데요 새로운 서포트인 로빈과 하페즈의 활약 그리고 열심히 연습한 가라테가 활약하는 과연 이위기에서 무사히 살아 다시 돌아갈수 있을지 부인을 활약을 따라가는데요  부인의 뒤를 따라가다 보면 때로는 웃게되고 때로는 큰 위험에 처한 부인의 상황에 긴장을 하게 되는데요 과연 이번에도 폴리팩스 부인은 이 위험에서 세상을 구할수 있을까요 믿고 보는 폴리팩스 부인 이번에도 실망시키지 않네요  폴리팩스 부인과 함께해서 행복한 시간이었습니다