스마트폰을 떨어뜨렸을 뿐인데 스마트폰을 떨어뜨렸을 뿐인데
시가 아키라 지음, 김성미 옮김 / 북플라자 / 2017년 12월

제목그대로의 의미인데요 sns,페이스북으로 넓어진 세상 하지만 그만큼 좁아진 인간관계 진솔하게 친한 친구뿐이던 관계에서 가벼운 서로 친구를 맺지만 만나지 않는 그저 모니터속의 인간관계

그만큼 개인신상의 정보가 무분별하게 유출되는등 피해도 만만치 않은데요 이소설은 그런 관계의 한모습을 담고 있는데요 A,B,C 세사람의 시점에서 전개되는 이야기 범인의 시점 그리고 범인이 노리는 희생자의 시점 그리고 형사의 시점에서 그려지는 우연히 주운 스마트 폰속의 사진을 보고 자신의 이상형인 검은머리의 여성을 노리는 범인 그리고 범인에게 노려지는 여성 여성의 시체를 발견하고 범인을 추적하는 형사의 입장에서 전혀 연관이 없던 세사람이 만나게 되는 마지막까지 범인의 시점에서는 점점 아사미의 향해 조여가는 그물의 그리고 다른 피해자의 그림자를 비추어 주면서 범인의 심상치 않은 모습을 그려내고 아사미의 입장에서는 결혼할 남자친구의 칠칠치 못한 모습에 실망하면서 옛남친과의 만남으로 설레이는 한편 조금씩 다가오는 검은 그림자에

소름끼쳐하는 그리고 형사의 입장에서는 신원이 밝혀지지않는 시체의 그리고 연쇄살인으로 생각되는 범죄를 저지른 범인에 대한 분노까지 점점 시간이 지날수록 긴장감이 더해지고 마침내 범인이 행동을 시작하는 마지막 부분에서는 소름돋는 충격적인 전개가 그리고 마지막에 드러나는 새로운 진실은 반전을 안겨주는데요 마지막 한줄의 대사는 그래도 희망을 보여주는것 같아 그나마

위로가 되는