미안하다고 말해 스토리콜렉터 52
마이클 로보텀 지음, 최필원 옮김 / 북로드 / 2017년 3월

태쉬,파이퍼 두소녀가 사라지면서 이야기는 시작되는데요 실종후 가족들은 그녀들의 방과물건들을 갇직하면서 그녀들이 돌아오기를 기다리고 경찰은 목격자와 수사를 통해 찾아려 하지만 결국 찾아내지 못하고 시간은 흘러가는데 3년이라는 시간이 흘러서 이제는 생존조차 믿지 않던 그때 정신병을 앓고 있는 청년이 일가족 살해로 잡혀온날 테쉬의 시체가 얼어붙은 호수에서 발견되는데 청년의 증언을 통해 그녀가 도망치고 있었다는것 그리고 그녀를 추적한 눈사람의 존재 태쉬의 발견으로 사라진 또 한명의 소녀 파이퍼를 찾는 경찰의 수사가 재개되고

파킨슨 병을 앓고 있는 천재 심리학자 조 올로크린은 이사건에 참여하게되면서 사건은 당시

알아차리지 못한 단서를 다시금 찾게 되는데 과연 두소녀를 감금한 범인은 파이퍼는 무사히

가족의 품으로 돌아올수 있을것인가

전작 내것이었던 소녀 산산이 부서진 남자등의 매력적인 심리학자 조가 다시 돌아왔다

파킨슨 병이 언제 자신의 몸을 점령할지 모르는 상황에 전권의 사건으로 딸과의 관계가

회복되기 어려운 가운데 딸과의 시간을 보낸던 조는 경찰의 요청으로 청년의 정신감정을 맡게되다 3년전 사라진 소녀들의 사건에 관여하게 되는데 이책은 감금된 소녀 파이퍼의 시점과 경찰의 시점으로 교차하면서 과거의 실종에 대한 진실을 조금씩 드러내면서 테쉬가 어떻게 탈출했는지 그리고 과거 어떤 사건이 있었는지 조금씩 드러낸다 그런 한편 사건이  전개된면서 드러나는 진상과 맞물려 사건의 몰입감을 극대화 하는데요 범인을 찾아다 싶던 가운데 또다시 다른 인물이 범인으로 부상하는 기법을 통해 마지막까지 긴장감을 놓치 않는 무척 매력적인 모습을 보여주는데요 무척  만족스러운 소설입니다