이것이 남자의 세상이다
천명관 지음 / 예담 / 2016년 10월

이것이 남자의 세상이다라는 이책은 고령화 가족 나의 삼촌 브루스 리의 저자 천명관의 오랜만의 신작인데요

거친 수컷들의 세상 흔히 조폭이라 불리는 그들의 세상을 살아가려는 어린 건달 울트라가 겪게되는 다양한 소동을 통해

영화에서  멋지게 그려지는 조폭의 실상과의리가 사라진 요즘의 조폭들의 진정한 민낯을 천명관 특유의 개성넘치는 구수한 필력으로 그려지고 있습니다 흔한 소위 성공한 조폭인 양사장의 모습을 통해 조폭이라는 허황된 모습의 실정 그리고 양사장의 다이아몬드 밀수를 삼류 양아치,건달 사기꾼,삼류 포르노 감독등 다양한 인물들이 보석을 차지하기 위한 치열한 다툼을 벌이고 그와중에 울트라는 35억의 종마를 훔치고 그로 인해 또다른 거물급 조폭이 등장해서 이전투구를 형성하게 되는데요 성공한 조폭이지만 결국 나이를 먹어가면서 주먹의 위력도 아랫도리의 힘도 없어져가는 결국 시들어가는 인생의 양사장과 어린 나이의 머리가 안좋지만 열정과 끈기를 가진 어린 조폭의 새싹인 울트라의 대비를 통해

결국 성공한 조폭이라고 하지만 결국 혼자일수 밖에 없는 고독한 삶의 한면을 보여주고 있습니다 천명관 특유의 개성넘치는 인물들과 사건의 전개는 손에 땀을 쥐게하는 긴장감 넘치는 재미를 주지만 말이죠 결국 최후의 승자는 과연 누가 될것인지는

솔불곰 2016-10-15 17:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정말 재밌깄는데요?

재는재로 2016-10-15 18:28   좋아요 0 | URL
양사장 손영감등 지역의내노라하는 건달들이 한판승부를벌이는 ㅇ소동의 원인인 울트라는 ㅋㅋ 진짜재미있어요