살인해드립니다 엘릭시르 미스터리 책장
로런스 블록 지음, 이수현 옮김 / 엘릭시르 / 2015년 10월

켈러가 등장하는 단편집 앞의 두편의 제목은 켈러가 등장하지 않지만 다른단편들은 모두 켈러가 제목에 등장하는 이색단편집

800가지 죽는법 무덤으로 향하다등 하드보일 탐정이 등장하는 로랜스 블럭이 탄생시킨 킬러 켈러가 등장하는 단편집

미스테리아 창간호에도 실린 단편집 말을탄 사나이도 두번째편에 수록 되어있다

내용은 간단하다 켈러가 임무를 받고 표적을 제거하는 단순전개로 켈러는 끊임없이 비행기를 타고 차로 이동하면서 표적을 제거하고 다시금 집으로 와서 휴식을 하고 어쩌다 만난 여성과 만나고 헤어지는 삶을 반복한다

켈러는 한적한 시골에서 은퇴한 삶을 살아가기를 원하지만 막상 그런 시골생활은 무료해서 견디지 못하는 인물로

그는 표적을 제거하러 가면서도 자신의 감성에 따라 표적을 일부러 놓치기도 하고 도와주기도 하는 이중적인 모습을 보여준다 게다가 살인방법도 청산가리를 탄 소금을 식당에서 몰래 바꿔치기 하거나 와이어로 질식시키는등 다양한 방법을 통해 표적을 제가하지만 그런 그의 행동도 잔인하다기 보다 자연스런운 행동으로 비추어보인다 그는 끊이없는 가명과 여행으로 지친

어딘가 정박하기 원하는 남자이지만 한편으로는 끝없이 헤엄쳐야 살수 있는 상어같은 인물이기도 하다

그런 개성을 지닌 켈러라는 인물이 그려내는 하드보일 단편