누군가 미야베 월드 (현대물)
미야베 미유키 지음, 권일영 옮김 / 북스피어 / 2007년 1월

미야배 여사의 흔치 않은 현대물 어쩌면 가장 흔하지 않은 인물이 탐정역을 수행하는데

평범한 회사원이 었지만 회장의 애인이 낳은 딸과 연애끝에 결혼 회장의 사위가 된 스기무라는

어느날 회장의 운전수 였던 남자의 사건을 맡게 되는데 뺑소니 사고로 인해 숨을 거둔 그의 두딸이

아버지가 살아온 날들을 책으로 발매 하기를 원해 그 조사를 하게 된것 어딘지 위태로운 큰딸 자유분망한 둘째 딸  조금씩 죽은 남자의 사건을 조사하던중 그의 과거에서 범죄의 단서를 발견하게되고 그가 과거 저질렸을지도 모르는 사건에 대해 알게되고 그리고 두딸의 숨겨진 사정을 알게 되는데 ...

보통의 일상을 살아가는 사람들에게 가장 무서운것은 무엇일까 누구도 생각하지 못한 사실을 알게된다면  자신의 친족이 저질른 죄를 알게 된다면 그리고 부정을 안다면 과연 어던 기분일까 너무나 평범한 사람들이 저지르는 잘못에 대해 이야기 하는 뺑소니 사고 보다 그 사고로 인해 죽은 인물의 숨겨진 과거를 통해 보통의 사람들의 숨기고 있는 비밀에 대해 이야기하는 이유

하지만 흠이라면 역시 두 인물의 캐릭터 형성에 실패한것 같다 너무 작위적인 전개가 내가 하면 로멘스고 남이 하면 불륜이라 말하는데 너무 두 사람의 관계가 작위적인 모습이라  두자매 사이의 감정이 골이 좀더 자세히 묘사됐으면 좋았을 텐데