다이아몬드 원맨쇼 피터 다이아몬드 시리즈 2
피터 러브시 지음, 하현길 옮김 / 검은숲 / 2012년 4월

마지막 형사 이후 너무 오랜만에 나온 피터 다이아몬드 시리즈 전작에서 12살 소년을 벽에 찍었다는 억울한 누명을 쓰고 경찰청장과 대립끝에 오랜 경찰생활응 뒤로 하고 백수신세가된 우리의

피터 다이아몬드 경장 취직한 백화점 경비를 보다 발견된 어린 동양인 소녀때문에 다시 백수가 되는데 자폐증 증세를 보이는 소녀가 걱정돼 그녀가 있는 학교를 찾아간 피터 다이아몬드 조금씩

그녀가 피터 다이아몬드와 교류를 시작하지만 얼마되지 않아 그녀가 신원미상의 여인에게 납치

당하는데 그녀를 찾기위해 뉴욕,일본을 차례 차례 이동하는 피터 다이아몬드 단순한 납치사건으로

알았던 사건은 점점 거대한 음모에  한부분을 차지하는데 피터 다이아몬드는 소녀를 무사히 찾으수 있을것인가,,,,

전작에서의 열혈 경찰 다이아 몬드는 사라지고 이번책에서는 어린 소녀를 걱정하는 그래서 자신의

성질 마져 죽여가며 오직 소녀를 찾으려 노력하는 전직 경정 피터 다이아몬드의 모습을 볼수 있다

서양인이 바라보는 일본 문화는 약간의 오해로 인해 거스리지만  동서양을 거치며 나오미를 찾는

피터 다이아몬드의 활약은 자뭇 유쾌하다 만약 이책을 추천하다면 다른 추리 소설 처럼 복잡한 트릭도 잔인한 묘사도 등장하지 않지만 가슴을 울리는 따뜻한 인간과 인간의 유대가 이책의 강점이다  책중간에 작가의 다른 책 가짜 경감 듀의 이야기가 잠깐 언급되는데 관심있는 분은 한번 읽어보시기를  여객선을 배경으로 펼쳐지는 가짜 경감듀의 활약 고전이라 이런것이라는 ..

< 50년이 지난 지금도 가짜 경감 듀의 정체는 밝혀지지 않고 있다 >