무너지는 뇌를 끌어안고
치넨 미키토 지음, 민경욱 옮김 / ㈜소미미디어 / 2018년 10월

제목부터 하나의 트릭으로 존재하는 치넨 미키토의 무너지는 뇌를 끌어안고 입니다 다작하는 작가이다 보니 자주 읽게되는데요 이책은 미스테리의 가면을 쓴 로맨스 소설이라고 말하는게 맜는것 같은데요

어린 시절 아버지에게서 받은 상처로 평생을 돈과 출세에만 집착하며 살아온 남자, 우스이 소마. 그는 의사 실습으로 파견된 호스피스 병원 ‘하야마 곶 병원’에서 한 여인을 만난다. 그녀의 이름은 유가리 타마키, 즉 ‘유카리 씨’. 머릿속에 뇌종양이라는 ‘폭탄’을 안고 하루하루 시한부 인생을 살아가는 그녀. 두 사람은 첫눈에 서로가 비슷하다는 것을 알아보는데..

두사람의 만남을 시작으로 멈춰저 있던 우스이의 시간은 흘러가기 시작하고 하지만 그녀와의 만남이후 얼마의 시간뒤 그녀의 사망을 알게되는데 그리고 그녀의 유언장 그녀의 죽음의 비밀을 찾기위한 우스이의 행동 그리고 찾아낸 진실

이소설은 치넨 미키토 답다고 해야할까요 정교한 트릭과 사람의 심리를 치르는 의사이기 때문에 가능한  치트및 의료 관계전반의 지식을 이용한 심리트릭으로 만들어낸 비밀 그리고 마지막 반전

일단 잘 읽히고 나름 재미있기는 한데 이게 1위라면 솔직히 의문인데요 다른 1위작도 읽어봤지만 역시 나는 맞지 않는것 같네요 로맨스를 기대한다면 추천 미스테리 소설을 생각한 독자라면 비추천하는데요