악스 킬러 시리즈
이사카 고타로 지음, 김해용 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2018년 6월

스포일러가 있습니다

공처가, 아버지, 회사원, 그리고 킬러"
겉보기엔 평범한 영업사원이지만 실제로는 베테랑 킬러인 '풍뎅이'. 청부살인업계에서 완벽한 실력으로 명성이 자자하지만, 집에선 아들과 아내에게 한심하다고 구박을 받는 신세다. 의뢰를 처리하느라 야근(?)하는 날이면, 아내를 깨울까봐 소리가 덜 나는 소시지를 먹으며 허기를 채운다. '풍뎅이'의 꿈은 업계에서 은퇴해 떳떳한 가장이 되는 것이지만, 그러려면 돈이 더 필요하다는 중개업자의 말에 살인을 계속하는 딜레마에 빠져 있다. 그는 과연 가족을 지키고 원하는 삶을 살 수 있을까?

이사카 코타로의 7년만의 킬러시리즈 신작 전작 그래스 호퍼,마리아 비틀을 잇는 새로운 킬러 시리즈 작가의 전작들에서 등장한 킬러 세미,푸시맨,레몬등 인물들이 언급되는 한편 킬러 풍뎅이의

일상이 그려지는데 평범한 공처가, 아버지,회사원의 모습뒤 킬러로서의 풍뎅이 아들 가쓰미의 탄생후 은퇴하고  평범하게 살아가고 싶지만 은퇴에 이르는 길이 결코 만만치 않은데 대규모 테러을 계획중인 집단,풍뎅이를 노리는 킬러 말벌,간만에 생긴 친구에게 닥친 위험,은퇴하려는 풍뎅이를 가족을 협박하면서 막으려는 중개업자 의사등 험난한 길이 놓여있는데 그리고 예상을 뛰어넘는 전개 p232  ???는 8층짜리 사무용 건물 옥상에서 추락 사망했다.
반전 마지막 전혀 예상하지 못한 풍뎅이의 반격이 시작되는데 공처가 이자 좋은 아버지였던 풍뎅이의 일상이 킬러 풍뎅이와 대비되어 독특한 매력을 보여준다 다음은 어떤 킬러가 등장할지 기대해보는