인물사진1박 2일에 김C가 안 나오니 참 재미가 없다. 아, 정말이지 김C 없는 1박 2일은 앙꼬 없는 찐빵이요 고무줄 없는 팬티(이런 진부한 표현을 쓰지 않고는 내 마음을 표현할 길이 없으니 원~) 같아서 봐줄 수가 없었다.

잘 생기지도 않고 별로 웃기지도 않으면서 어정쩡하게 무표정하게 있다가 다른 멤버들에게 면박이나 당하던 김C, 방방 뜨는 멤버들 사이에서 전혀 우습지 않은, 굼뜨게 던지던 한마디가 넘 웃기던 김C를 우리 가족은 모두 좋아했다. "김C 진짜 좋지? 진짜 인간적이지 않니?"라는 나의 강요가 있긴 했지만서도.

그렇게 전혀 눈에 띄지 않아 보이던 그가 1박 2일에서 빠지고 나니 없는 티가 확~ 난다. 그가 없으니 1박 2일에 연연해하지 않고 일요일 저녁 외식을 하러 나갈 수도 있다. 밥하기 싫은 일요일 저녁에도 아이들의 극성 때문에 티비 앞에 저녁상을 대령해야 했던 나의 고통은 끝났다. 천안함 사건으로 인해 1박 2일 안 한다고 목놓아 울던 우리 아들 김C 아저씨가 빠진 그날 이후 더이상 1박 2일에 목매지 않는다.^^

가수인 줄은 알았지만 한 번도 김C의 노래를 들어본 적이 없었던 나, 김제동 토크 콘서트 보러 갔던 날 김제동 등장하기 전에 틀어준 뜨거운 감자의 시소(SeeSaw) 중 <고백> 뮤직 비디오를 보고는, 감히 아줌마 신분으로 뿅~ 가서, 정말 오랜만에 대중 가요 앨범 하나를 샀다. 알고 보니 김제동이랑 김C는 같은 회사 소속.

이 CD를 틀으며 아들딸과 나눈 대화.

엄마 : 아들아~ 딸아~ 엄마는 김C 아저씨가 너무 좋아. 티비에서 볼 수 없으니까 노래라도 들으려고 이거 샀어. 아마 사랑하나 봐.

아들 : 헐~

딸 : (아빠는 어쩌고의 의미가 들어간 눈빛으로 한동안 멀뚱멀뚱 바라보더니) 팬으로서 좋아하는 거죠?

엄마 : 그~럼~

사운드 트랙이라고 해서 어떤 영화지? 궁금해하면서 설명을 읽어보니 영화가 없는 사운드 트랙(Imaginary Sound Track)이란다. 뭔 소린가 싶은데 김C의 새로운 시도, 새로운 도전이라고. 자~알 나가는 1박 2일을 툭툭 털고 나갈 때 내 알아보긴 했다.(-->너무 늦게 알아봐서 미안해용!) 영화의 한 장면을 기억하며 음악을 듣는 게 아니라 음악을 들으며 영화를 보듯 상상해 보라는 얘긴 것 같다.

그런데 이미 김태우 배두나가 등장하는 뮤직 비디오를 세 번쯤 본 결과 음악을 들을 때마다 두 사람이 아날로그식으로 아주 촌씨럽게(?) 연애를 하던 장면들이 스치고 지나간다. 꼭 40대인 우리가 연애를 하던 시절의 그 느낌이다. 이 음악에 맞춰서 진짜 영화가 나온다면 정말 좋을 것 같다. 나만 좋은가? 어쨌거나 음악을 듣고 있으면 영화를 보는 듯한 느낌이 고스란히 전해진다는 얘기.

티비에서와는 전혀 다른, 잔잔한 목소리와 진정성이 들어간 노랫말 때문에 정말 누군가를 사랑하고 싶은 마음이 불쑥 들었다.

글샘 2010-07-08 16:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
맞아요. 배두나 나온 그 노래... 들으면 그렇죠.
피디님, 연애하실래요? 아저씨~~ ㅋㅋ

소나무집 2010-07-09 10:40   좋아요 0 | URL
글샘님 서재에서 동영상 본 게 생각나서 찾아보니 안 보이더라구요.^^

치유 2010-07-09 05:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
난 청춘이란 곡도 좋더라구요.

소나무집 2010-07-09 10:42   좋아요 0 | URL
그 노래 찾아보니 가사가 넘 눈물 나더구만요.
요즘 들어 더 빨리 흘러가는 청춘 잡고 싶다구요!

2010-07-09 05:12   URL
비밀 댓글입니다.

2010-07-09 10:44   URL
비밀 댓글입니다.

순오기 2010-07-12 10:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흐흐~ 팬으로서 좋아하지 않으면, 어쩔건데?
들이대보지 그랬어요.ㅋㅋ

소나무집 2010-07-13 08:52   좋아요 0 | URL
흐흐~ 진짜 연애도 하고 싶다는 말은 속으로 삼켰어요.ㅋㅋㅋ

꿈꾸는섬 2010-07-13 16:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎ저도 뜨거운 감자 노래 좋더라구요.

소나무집 2010-07-14 10:21   좋아요 0 | URL
요즘 아이들이랑 맨날 들어요.^^