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스테이크 샌드위치
재료 - 소고기 안심 120g, 피클 35g, 양파 반개, 롤라로사(꽃상치), 토마토, 마스터드, 호밀빵 2쪽,레드와인 60ml, 케찹, 소금,후추
재료준비
소고기 - 올리브 오일, 소금,후추 마리네이드
야채 - 피클, 토마토 썰고, 양파는 얇게 썬다
1. 양파는 갈색나게 볶다가, 레드 와인 넣고 졸인다
2. 소고기는 기호대로 굽는다
3. 빵에 버터발라서 노륵하게 굽고, 상추, 소고기, 겨자, 양파, 피클, 토마토를 순서대로 올린다
Tips
*와인은 미리 2/3 정도가 되게 졸여둔다. 와인은 까베르네쇼비뇽 같은 진한색 레드가 좋다
*양파는 완전히 숨이 죽을 때까지 졸여준다. 탄내나지 않게 와인을 조금씩 첨가하여 양파 Marmalade 를 만든다. 갈아서 스프레드로도 이용한다
시식소감
- 우..오늘 재료가 와인이 진로포도주가 와버렸다.ㅡ.ㅜ 흑 진짜 와인이었으면 훨 맛났을 텐데
소고기는 아규 낙엽살이 와서 괜찮았는데...
어쨌든 고급 샌드위치!!
비싼대로 맛이 괜찮음.
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콜컷, 볶은 야채 샌드위치
재료 - 바게뜨 1개, 피클, 새송이 하나, 까망베르 치즈, 양상치 2~3장, 체리토마토, 파프리카 노랑이 반, 양파 반개, 마늘 1쪽, 화이트 발사믹 비네거 30g, 설탕, 소금,후추, 콜컷(소세지), 바질, 랩
1. 팬에 기름 두르고 야채 (새송이, 피망, 파프리카, 양파, 마늘) 볶는다. 오느정도 볶아지면 발사믹 소스 넣고 볶다가 내려서 설탕, 소금, 추후로 간한다. 그리고 식힌다
2. 빵에 스프레드 소스 ( 마요네즈 : 홀그래인 머스타드 = 1:1)
3. 1번이 식으면 바질, 토마토와 함께 버무린다.
4. 2에 양상치, 3번, 콜컷 소세지, 피클 올린다.
5. 랩으로 돌돌말아서 고정시킨다.
Tips.
*속이 많으므로, 바게뜨 안쪽 빵을 약간 뜯어낸다
* 애호박이나 느타리 버섯 등도 OK
*양상추는 빵에 깔기전에 손바닥 위에 놓고 한번 박수 치듯이 하면 편편하게 펴져서 하기 좋음
* 바게뜨가 너무 동그란 경우, 밑을 조금 잘라내어 균형을 밪취줌
*야채들 채쳐서 볶거나, 굵게 썰어서 그릴에 굽거나 둘 중 택 1
역시.. 서브웨이 좋아하는지라
아직은 바게뜨로 만든 샌드가 더 맛나다.
소세지는 빼도 상관없고
야채가 듬뿍 들어가서 기분 좋은 *^^*
볶아 먹을수 있는 야채는 다 넣어도 될듯..