블루라문 Blue Ramun 1
유키 료 지음 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 2006년 8월

푸른 부족이 살고 있었답니다. 그들은 만병통치약이라 부르는 그들의 피를 통해 치료를 하는 이 세계에서 유일한 의사 집단이랍니다. 그러나 그들의 피를 차지하기 위해 그들을 납치하고 전쟁을 벌이느라 푸른부족은 소수만이 살아남게 되었답니다.  그래서 그들을 제국차원에서 관리하고 보호하게 되었고 나이가 어느정도 차게 되면 각지구로 파견을 나가게 된답니다.

우리의 여주인공도 푸른부족의 소녀로 사람을 살리기 위해서라면 자신의 몸에 칼을 서슴없이 그어댈수 있는 사명감으로 똘똘 뭉친 아이랍니다. 그런데 그녀가 파견나간 그 구역에는  잘생기고 늠름하고 다정다감한 장군이 있었지요. 그녀를 위기에서 몇번이나 구해주기도 하였고, 그녀를 곁에서 지켜주기로 약속까지 해주었다지요.

그런데 여기서부터 순정만화 독자들을 울리는 요소가 등장한답니다. 첫째, 그는 아픈 상처를 가슴에 지닌 남자였답니다. 너무나 슬픈 사랑을 했기에 다시는 사랑을 할수 없는 사람이 되어 버렸답니다. 둘째, 로미오와 줄리엣의 비극과도 같은 요소가 살아 있다는 것이지요. 푸른부족은 혈통의 유지를 위해서 푸른부족끼리만 결혼을 할수 있답니다. 그리고 만약 제국인과 푸른부족이 사랑을 하게 되면 제국인은 사살되어 버린다는 법조항이 있다는 것이지요. 셋째, 이글장군을 죽이려고 하는 적이 있고 호시탐탐 그를 노리고 있다는 것이지요.넷째, 그렇지만 그럼에도 불구하고 가슴을 들끓게 하는 순애보적인 러브 바이러스가 이 책 전반에 둥실둥실 떠다닌다는 것이지요.

독자들을 많이 울리고 가슴설레게 할 이야기가 이제 막 시작 되었습니다. 애달픈 비극적이고 가슴아픈 사랑이야기를 기대하시는 분이라면 기대해도 좋을 작품이 아닐까 싶습니다. 이런 4가지 요소 때문에 전 이 책을 읽을수 밖에 없을것 같습니다.