그애에게 받은 음악 1
카츠타 번 지음 / 학산문화사(만화) / 2005년 10월

어쩜 이렇게 내 마음에 꼭 들어맞을수가!!  이 만화는 이렇습니다 하고 단정지어 말할수 없는 묘한 성격의 만화이긴 하지만 몇장 읽자마자 바로 수작임을 깨달았습니다!! 그래도 이 만화는 어떻다하고 몇마디는 하고 넘어가야 하는데 이것이 참 장르가 불확실한 만화다보니 참 무어라 말하기가...그래도 한마디 하자면 ....마치 노다메 칸타빌레와 그와 달이라는 만화를 떠올리면 므흣해지는 그 이미지와 같다면 이해하실런지...

이제 이 만화속으로 들어가봅시다. 이 곳의 주요장소는 오래되고 한적한 우메노키 여관! 이 곳에서 사는 사람들이 이 만화속 주인공들입니다. 단수가 아니라 복수라는 점을 잘 생각해 주셔야 한답니다. 우선 우메코라는 예쁘장하고 범상한 캐릭터의 여주인공으로부터 덜떨어진 놈으로 불리는 이 집의 장남이자 외동아들 쿠라노스케! 이 시골에서 그랜드 피아노를 가지고 있는 유일한 인물이자 전천재 피아니스트로 요약할수 있다. 그런데 왜 이 사람이 덜떨어진놈으로 평가받는지를 알고 싶으신 분들은 당장 책을 사서 책을 뚫어지게 바라보세요. 찾을수 있을겁니다. 그리고 그를 이렇게 맘대로 대하는 여성인 우메코!!  이 우메노키 여관에서는 범상치않은 일들이 발생합니다.그리고 그들을 찾는 이들도 찾아오는 손님들도 상상을 초월하죠. 속속 밝혀지는 그들의 과거 그리고 여기다 자연스럽게 웃을수 있게 만드는 개그컷들까지~~~~!!

그리고 고부놀이 연기를 하며 소소한 날들을 보내는 엽기적인 시어머니와 며느리도 볼수 있으며, 화려한 과거를 지닌 카사노바이자 전직 피아니스트도 만나 볼수 있을 것이며, 쇼팽보다는 브람스를 사랑하게 될것이며, 벽장 한면이 오래된 LP판으로 가득찬 곳도 볼수 있을 것이며, 잠이 오지 않아 칭얼거리는 아이를 위해서 브람스의 자장가를 들려주는 사람도 발견할수 있을것입니다. 그리고 추억과 음악과 시원하게 부는 바람과 맑은 향을 흩뿌리는 매화향기와 함께 하는 봄날의 어느 하루를 선물 받을수도 있을 것입니다. 그리고 정이 듬뿍 묻어나고 맛있는 음식까지 만나볼수 있는 오래된 여관까지!!

갑자기 이 생각이 스치는 군요. 어렸을때 저희 동생이 참 좋아하던 것들 중에서 과자종합선물세트라는 것이 있었습니다.  이것만 받으면 세상을 다 가진것처럼 행복해하던 녀석이었거든요. 아무도 손 못대게 하고 자기 혼자서만 다 먹겠다고 침을 질질 흘리면서 그 상자를 끌어안은채 마냥 좋아했더랬지요.제가 마치 저희 동생의 그 때 그 기분을 맛본듯 하답니다. "그녀석, 이런 기분이었구나!! "했지요. 여러분들도 가슴속에 선물세트하나씩 받아가세요. 분명히 이 만화는 그런 효력을 발휘할테니깐요.

galapagos55 2005-11-16 21:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
야아~! 저도 굉장히 맘에 들었던 만화인데 이렇게 좋은 리뷰가 있어서 너무 기분이 좋네요! ^_____________^ 별 반향이 없는 것 같아서 약간 침울했었거든요.^^
2권 완결이라는데, 너무 짧아 아쉽긴 하지만, 11월 4째 주가 기다려지네요!

yukino37 2005-11-16 22:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정말 그렇죠?
되게 좋은데 아무도 안 읽는것 같아서 슬펐답니다.
작가가 신출내기라 그런지 2권으로 막이 내리는군요?
오호~~하여튼 기대 많이많이 하고 있답니다. 기다려보자구욧!!