요즘 굴이 제철인가봐요.
그 향이 좋아서 자주 먹게되는 굴~
요즘처럼 바람이 많이 부는날에는 국이 있어야죠?
그래서 맛난굴로 굴국을 끊였어요.^^
아이들이 잘 먹어서 좋네요.
어른이 먹을때는 땡초를 하나 넣으면 더 맛날것 같아요.^^
1. 일단~ 멸치랑 다시마, 소금을 넣고 다시물을 끓여주세요.^^
![](http://image.libro.co.kr/Libro_V5/BLOG/201011/13/152935_SDC15435.jpg)
2. 굴,부추,불린미역과 계란을 준비하세요.
![](http://image.libro.co.kr/Libro_V5/BLOG/201011/13/152935_SDC15437.jpg)
![](http://image.libro.co.kr/Libro_V5/BLOG/201011/13/152935_SDC15438.jpg)
![](http://image.libro.co.kr/Libro_V5/BLOG/201011/13/152935_SDC15440.jpg)
3. 물이 팔팔 끓으면 다시마와 멸치를 건져내세요.
![](http://image.libro.co.kr/Libro_V5/BLOG/201011/13/152935_SDC15441.jpg)
4. 굴과 불린미역을 넣고 끓여주세요.
![](http://image.libro.co.kr/Libro_V5/BLOG/201011/13/152935_SDC15442.jpg)
5. 팔팔 끓으면 다진마늘 계란과 고추가루를 차례대로 넣어주세요.
![](http://image.libro.co.kr/Libro_V5/BLOG/201011/13/152935_SDC15443.jpg)
위에 뜨는건 깨끗하게 걷어내주세요.^^
![](http://image.libro.co.kr/Libro_V5/BLOG/201011/13/152935_SDC15444.jpg)
![](http://image.libro.co.kr/Libro_V5/BLOG/201011/13/152935_SDC15446.jpg)
6. 마지막에 부추랑 대파를 넣고 마무리~~~
![](http://image.libro.co.kr/Libro_V5/BLOG/201011/13/152935_SDC15447.jpg)
추우신분들~
굴국 한 그릇 하실래요? ㅎㅎ
![](http://image.libro.co.kr/Libro_V5/BLOG/201011/13/152935_SDC15448.jpg)