Good Eats - 아빠가 들려주는 건강 밥상 이야기
권오중 글.요리, 박소영 요리 / 시드페이퍼 / 2010년 7월

GOOD EATS

이 책을 받아들고 쭉 읽어가니 완전 한편의 드라마네요.
작가가 연기자라 그런지 아이와의 생활이 드라마처럼 스토리가 있어서 좋았어요.
아빠가 아이를 위해서 이렇게 노력할 수 있다는게 정말 멋지네요.

늘 요리는 엄마만 하는건줄 알았는데,
아빠가 아이를 위해서 손을 걷어부치니 더 멋진 요리가 탄생하는걸요.^^

정말 감탄하며 읽어던 요리책입니다.
요리책 이지만 요리책 이상의 행복한 내용들이 더 많은것 같아요.
이 책을 읽고나니 가슴이 따뜻해지네요.

앞으로는 저도 아이를 위해 올바른 먹거리를 요리하는 멋진 엄마가 되어야할것 같아요.^^

이 책에 담겨진 사진들은 멋진 스토리가 있어요.
자꾸만 사진기를 드리대고 있는 제 자신을 보며 웃음짓게 됩니다.ㅎㅎㅎ

권오중씨의 인사말을 보니 참 마음이 따뜻해지네요.
저도 아이들을 위해 내일을 이 책을 보며
맛난 요리를 고민해서 만들어봐야 겠어요.^^
개인적으로 이 사진이 너무 멋져보여요.
요리하는 아빠~ 정말 멋져요.^^
건강재료 소개~ 요리할 때 많이 도움이 될것 같아요.

요리 하나하나에도 사연과 의미가 있어요.
목차가 너무 이뻐서 담아봤네요.^^

저희 아이들도 너무 좋아하는 고기완자전~
내일 메뉴를 이걸로 해볼까요?
이렇게 전을 만들때는 빠질 수 없는 기름~
저도 늘 올리브 오일을 사용했는데요.
이제 튀김이나 전을 할 때는 카놀라유를 사용해야 겠어요.^^

마지막으로~
외식 할 때도 아이가 먹을 음식을 따로 챙겨간다는
세심한 아빠의 모습이 참 오래오래 기억에 남을것 같아요.^^

어렵다기보다 귀찮아서 시도조차 하지 않는 건 아닌지는
부모가 스스로에게 던져야 할 질문이다.
이 말이~ 오늘은 아프게 제 가슴에 박히네요.

내일부터 더 열심히 사는 엄마가 될께요.ㅎㅎㅎ
이 책 너무 이뻐요.
아빠가 들려주는 건강 밥상 이야기가 궁금하시면
한 번 읽어보세요.ㅎㅎ

* 이 사진들은 제가 굿잇츠책을  디카로 직접 찍은거랍니다.*

순오기 2010-08-23 22:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오호~ 탤런트 권오중씨가 요리책을 냈군요.
그것도 손수 챙긴 아이의 밥상으로~ 멋진 아빠에요!!
꿈님의 포토리뷰도 멋지고요!^^

행복희망꿈 2010-08-24 06:51   좋아요 0 | URL
예~ 저도 권오중씨의 또다른 모습에 놀랐어요.
아빠가 아이를 위해 정말 노력하는 모습이 보기좋네요.^^
오랜만에 리뷰인데요. 칭찬 감사드려요.^^

같은하늘 2010-08-25 02:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우리집의 동거남은 라면밖에 끓일 줄 모르는데...
부럽당~~

행복희망꿈 2010-08-26 08:08   좋아요 0 | URL
저희집도 마찬가지 입니다.
라면도 가끔 끊여주지요.^^
저도 이렇게 멋진 아빠 부러워요.

치유 2010-08-30 14:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이분이 책을 내셨네요??전 아이들 아빠가 부엌에서 뭘 해도 내가 치울때 번거러워서 투덜거리곤 하는데..멋진 남자에요..
아이에게 세심한 배려 아끼지 않는 멋진 아빠네요.

행복희망꿈 2010-08-30 17:26   좋아요 0 | URL
남편들도 맡겨놓으면 잘할것 같아요.
불안한 마음에 못맡겨서 그렇죠.^^
저도 이런 멋진 아빠 좋아해요.ㅎㅎ

뽀송이 2010-09-06 10:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
꿈님이 막~ 감동하면서 리뷰 쓰신걸 보니 저도 막~ 보고 싶어지는대요.^^
권오중씨 정말 멋진 아빠군요.^^ 저도 요리할 줄 아는 남자 좋아해요.^^

행복희망꿈 2010-09-06 19:12   좋아요 0 | URL
제가 너무 오랜만에 리뷰를 썼나요? ㅎㅎ
이 책 보는것만으로도 좋은것 같아요.
저도 요리 잘하는 남자가 좋아요.

뽀송이 2010-09-07 00:22   좋아요 0 | URL
^^그니까 남자가 요리 잘 할 줄은 몰라도,,,
그저 요리라는걸 할 수만 있어도 좋겠어요.^^ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ
아니 것도 아니면 하려는 노력이라도 했으면 좋겠어요.^^ㅋ ㅋ ㅋ

행복희망꿈 2010-09-07 00:49   좋아요 0 | URL
맞아요. 그 정성 하나면 다른거 필요없겠죠?