새우를 너무 좋아하는 우리가족을 위해 만들어봤어요.
아이들도 좋아하고 담백한 맛이 참 좋더라구요.
요리법도 간단하니 더 자주 하게되네요.
새우로 만든 음식들은 한끼를 먹으면 남는게 없다는거~~~
영양가도 높지만 입맛도 살려주는것 같아요.

(재료)

새우살(냉동) 1컵
팽이버섯 1/2
실파 3뿌리
달걀 1개
소금,후추,식용류 약간


(만드는 방법)

1. 새우살은 소금,후추로 간하고, 팽이버섯과 실파는 썰어서 준비해요.

2. 실파와 팽이버섯에 계란과 새우를 넣어요.



3. 골고루 섞어주세요.



 4. 달구어진 팬에 식용류를 두르고 노릇하게 지저내세요.


5. 벌써 완성되었네요. 참 쉽죠잉~~~


댓글(6) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기
 
 
후애(厚愛) 2009-09-19 13:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우와~ 너무 맛 있겠어요.
저도 새우 무척이나 좋아해요.
레시피 적어서 보관했어요. ㅎㅎ
요리솜씨가 좋으신 것 같아요.^^

행복희망꿈 2009-09-19 14:47   좋아요 0 | URL
ㅎㅎㅎ 감사합니다.
그렇게 좋은건 아니지만 열심히 하고 있어요.^^
간단하게 만들수 있으니 후애님도 한 번 해보세요.

하양물감 2009-09-19 22:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
간단해서 해볼만하겠어요^^ 저는 오늘 돈까스 했어요.

행복희망꿈 2009-09-20 06:49   좋아요 0 | URL
저도 간단해서 자주합니다.
저도 돈까스 먹고싶어요.^^

같은하늘 2009-09-23 01:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗!! 저 해물 엄청 좋아하는데... 배고픕니다...

행복희망꿈 2009-09-23 10:52   좋아요 0 | URL
새우는 언제 먹어도 담백하니 좋은것 같아요.
너무 많이 먹으면 안돼지만요.^^