새우를 너무 좋아하는 우리가족을 위해 만들어봤어요.
아이들도 좋아하고 담백한 맛이 참 좋더라구요.
요리법도 간단하니 더 자주 하게되네요.
새우로 만든 음식들은 한끼를 먹으면 남는게 없다는거~~~
영양가도 높지만 입맛도 살려주는것 같아요.
(재료)
새우살(냉동) 1컵
팽이버섯 1/2
실파 3뿌리
달걀 1개
소금,후추,식용류 약간
(만드는 방법)
1. 새우살은 소금,후추로 간하고, 팽이버섯과 실파는 썰어서 준비해요.
2. 실파와 팽이버섯에 계란과 새우를 넣어요.
3. 골고루 섞어주세요.
4. 달구어진 팬에 식용류를 두르고 노릇하게 지저내세요.
5. 벌써 완성되었네요. 참 쉽죠잉~~~