오늘은 가족들에게 좀더 맛있는 요리를 해볼까? 해요.^^
남편과 아이들이 새우를 좋아하는데~ 맛난 새우에 애호박까지 같이 먹을 수 있으니 좋네요.
오늘 메뉴는 "애호박새우전" 이랍니다.
새우의 담백한 맛이 참 좋은 요리같아요.
아이들도 넘 맛있게 먹었답니다.
자~ 한 번 만들어 볼까요?
1. 새우를 껍질을 떼고 손질합니다.
2. 반으로 자른 새우를 소금과 후추로 간해서 준비해요.
3. 애호박은 껍찔만 쓴다고 해서요.
이렇게 3등분해서 채썰었답니다.
저희집에는 채칼이 없어요. 저도 하나 있으면 좋겠네요.^^
4. 채칼이 없는관계로 애호박를 칼로 채썰어서 모양이 영~~~
5. 손질한 새우를 밀가루를 뿌려줍니다.
6. 채썰어둔 애호박도 밀가루를 고루 뿌려줍니다.
그리고 부치기 직전에 계란물에 호박을 넣어서 골고루 섞어줍니다.
7. 달군팬에 기름을 두르고 먼저 새우 안쪽이 위로 오도록 올립니다.
8. 그 위에 애호박과 계란을 섞은 재료를 적당히 올려줍니다.
전 계란을 너무 많이 넣어서 반죽이 조금 묽은것 같아요.^^
9. 이렇게 노릇노릇하게 지져내면 완성~~~ 입니다.^^
10. 가족들이 너무 맛있게 잘 먹었답니다.
"요리천사님의 행복밥상" 덕분에 저~ 요즘 점수 많이 따고 있어요.ㅎㅎㅎ
* 애호박반죽이 모자라서 지찜 하려고 반죽해둔 잔파와 부추를 넣어서 만들어봤어요.
이렇게 해도 맛이 좋네요. 파랑 부추의 향이 잘 어울려요.^^
이 요리 참 맛있고 영양가도 많아서 좋은데요.
새우 손질하기가 좀 힘들어요.^^
그래도 가족들이 맛있게 먹었다니 저도 기분이 좋아요.
다음에 만들면 오늘보다는 좀더 맛나게 할 수 있겠지요? 아자아자~~~
여러분도 맛있는 음식 많이 드시고 건강하세요.