평소에 낚시를 좋아하는 남편덕분에 거의 두달동안은 고등어조림만 했답니다.
요즘은 고등어가 잘 잡히는 시기라 휴일이면 바다로 떠나는 남편~
아이들과 함께하는 시간이 줄어드는 단점은 있지만, 비싼 고등어 사먹지않아서 좋기는 하네요.
한꺼번에 많이 잡아오는 날이면 동네아줌마들과 함께 고등어잔치를 합니다.
자주 먹는 메뉴라서 그런지 저희 아이들도 고등어조림을 잘 먹는답니다.
두뇌발달에 좋은 DH가 많이 들어있다고하니 좋네요.
정말 이번에 아이들과 저희식구들 DH 원없이 섭취했네요.^*^
이웃에 나눠주고도 이렇메 많이 남았네요.
저 생선 손질하는거 별로 좋아하지 않는데~ 남편 덕분에 넘 자주 하고있어요.
잡기만 하지말고, 손질도 좀 해주면 좋으련만~~~
무우깔고, 양념장 넣어서 푹~ 조리면 이렇게 맛있는 고등어조림이 완성되지요.
아이들은 무우보다 감자를 넣어서 조려주면 더 좋아하지만,
전 푹~ 조린 무우가 더 맛있더라구요.
이날은 감자가 없어서 무우로 했어요.